Tallarines estilo chino

Receta de Tallarines estilo chino

11 Votos | 12 comentarios

Un plato para dar un toque oriental a los tallarines y saborear lo mejor de oriente. Muchos estudios dicen que fue el comerciante Marco Polo quien trajo la pasta de China a Italia, aunque en realidad, hay muchas teorías distintas y ninguna con resultados sólidos. Sea como sea, este plato quiere hacernos volver a los tiempos que los comerciantes iban y venían por la Ruta de las Sedas.

Los tallarines que os traemos se mezclan con distintas verduras y, por lo tanto, ¡son muy saludables! Además, son muy fáciles de hacer, ya que sólo tendremos que preparar los tallarines, freír las verduras y mezclar. Así que atrévete a hacer este plato exótico, ¡te va a sorprender!.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1 trozo

    de pimiento rojo

  • 1 trozo

    de pimiento verde

  • 1 diente

    de ajo

  • 1

    cebolla tierna

  • 1 cucharadita

    de jengibre en polvo

  • 3 cucharadas

    de salsa de soja

  • 1 vaso

    de agua escaso

  • 1 pastilla

    de Avecrem 100% Natural 8 Verduras

  • 200 gr.

    de tallarines

Cómo hacer Tallarines estilo chino

Cocemos los tallarines en agua hirviendo y un poco de sal unos doce minutos. Después, escurrimos y regamos con un poco de aceite.  Cortamos el pimiento en tiras finas y no muy largas, y picamos el ajo y la cebolla muy finos. Disolvemos la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras en un vasito con agua hervida.
Paso 1
Se dora el pimiento, el ajo y la cebolla en la sartén con un poquito de aceite. Cuando esté empezando a dorarse, se echa el jengibre y, a continuación, la soja y el vaso escaso de caldo.
Paso 2
Revolvemos y echamos los tallarines, cuidando de que todos se empapen en la mezcla. Tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos. A continuación servimos, echando en el plato todo lo que hay en la sartén.
Paso 3
  • Paso 1

    Cocemos los tallarines en agua hirviendo y un poco de sal unos doce minutos. Después, escurrimos y regamos con un poco de aceite. Cortamos el pimiento en tiras finas y no muy largas, y picamos el ajo y la cebolla muy finos. Disolvemos la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras en un vasito con agua hervida.

  • Paso 2

    Se dora el pimiento, el ajo y la cebolla en la sartén con un poquito de aceite. Cuando esté empezando a dorarse, se echa el jengibre y, a continuación, la soja y el vaso escaso de caldo.

  • Paso 3

    Revolvemos y echamos los tallarines, cuidando de que todos se empapen en la mezcla. Tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos. A continuación servimos, echando en el plato todo lo que hay en la sartén.

A diferencia de la pasta que estamos acostumbrados a consumir, la pasta china está hecha de arroz o soja, cosa que le da un sabor y textura diferente al conjunto. Si quieres darte un sabor más oriental puedes cambiar la pasta por fideos o tallarines chinos. También podemos aliñar los tallarines con salsa de soja. ¡Mmm! ¡Riquísimos!

Consejos para cocinar Tallarines estilo chino

El Truco: calcular la pasta

La pasta hervida aumenta tres veces su tamaño respecto de cuándo está seca. ¿Cuántas veces hemos hecho pasta para cuatro personas cuándo en realidad éramos dos? Para no hacer pasta de más, es importante saber que la ración de pasta por persona es de aproximadamente 70 gramos. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
27/03/2008 | 14:57

Muy buenos, pero lo acompañamos con carne y ya tenemos un 1º y un 2º jeje, fácil y rico.

29/09/2009 | 15:06

Nostros le añadimos pechuga de pollo a la plancha, cortada en tiras muy finas, y esta buenisimoooo!!!!

nanidemicorazon
16/02/2010 | 13:39

a mi me gustan con ternera... pero los compro en un chino, claro.... yo no sé hacerlos

nanidemicorazon
16/02/2010 | 13:40

A mi me gustan con ternera... pero los compro en un chino, claro.... yo no sé hacerlos

tronchito
16/02/2010 | 14:56

Me encanta la pasta de cualquier forma.Estos tallarines tienen una pinta buenisima

teresvg
05/05/2010 | 13:18

Se les puede añadir 1 puerro picado fino y unas cuantas gambas. Buenísimos

andresodc74
07/07/2010 | 09:39

Exquisitos

carmennoa
23/10/2010 | 14:58

Receta fácil, ingredientes asequibles y económicos y el resultado increíble!. Para hacer varias veces. Bss

lolines
30/10/2010 | 13:52

Me encantan, pero,los haré con fideos chinos de arroz.

manoli cruz
16/03/2011 | 22:18

muy bueno de todas formas

mariajosebc
02/04/2011 | 23:18

ricos de todas las maneras

pasean2
09/05/2011 | 00:00

Esta receta es apuesta segura. Salu2