Cuando llega el frío empiezan a apetecer mucho más los platos de cuchara bien calientes. Hay una gran cantidad de opciones que elegir y con las que deleitarse, pero quizá una de las más populares y efectivas para reconfortarnos son las Lentejas estofadas. Es un plato clásico y, lo más probable, es que tengas tu receta particular, pero te animamos a descubrir esta versión de Lentejas estofadas con el toque del sabor de casa.

¿Cuántos comensales?
4
Avecrem Pollo
1 pastilla
Lenteja
Lenteja
400 gramos
Patata
Patata
1 unidad
Panceta
Panceta
200 gramos
Tomate Frito Casero
3 cucharadas soperas
Cebolleta
Cebolleta
1 unidad
Zanahoria
Zanahoria
2 unidades
Chorizo
Chorizo
120 gramos
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Ajo
Ajo
3 dientes
Agua
Agua
1 litro
Laurel
Laurel
1 hoja
Perejil
Perejil
al gusto
Sal
Sal
al gusto
Pimienta
Pimienta
al gusto
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Receta

Lentejas estofadas

Paso 1 de 4

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Empezamos dejando las lentejas en remojo. Así se hidratan y se cocinan mucho mejor después. Seguidamente, picamos la cebolleta y pelamos los dientes de ajo. También pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.

Chascamos la patata en vez de cortarla. Así soltará almidón y ayudará a espesar el caldo.

A continuación, cortamos la panceta en trozos y el chorizo en rodajas. Con esto ya lo tenemos todo preparado. En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, doramos la panceta hasta que quede bien tostada y la reservamos.

Paso 2 de 4

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En la misma olla marcamos el chorizo. Incorporamos la cebolleta y los ajos y sofreímos unos minutos. Ahora ha llegado el momento de echar el Tomate Frito Casero de Gallina Blanca. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

Paso 3 de 4

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Añadimos las lentejas y el agua, cubriéndolas un par de dedos por encima. Sumamos también la zanahoria, la patata chascada, la panceta y el chorizo. Lo removemos con cuidado para integrar los ingredientes.

Paso 4 de 4

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Agregamos una hojita de laurel y desmenuzamos una pastilla de Avecrem Pollo Gallina Blanca por encima. Tapamos y dejamos cocinar de 30 a 40 minutos a fuego medio. Las servimos bien calientes con un poco de perejil fresco por encima.

Esta es la manera más clásica de cocinar las lentejas. Sin embargo, es una legumbre tan versátil que se adapta a todo tipo de elaboraciones. Por ejemplo, un plato de cuchara que tampoco te puedes perder es esta variante de lentejas estofadas con chorizo. ¡Súper completo y nutritivo!

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