Las frutas deben formar parte de nuestra alimentación diaria, nos aportan vitaminas, fibra, minerales y, además, son bajas en grasa. Sin embargo, si no tenemos la costumbre de comerlas cuesta que las introduzcamos en nuestras comidas. Pero para que coger este saludable hábito te sea mucho más sencillo y llevadero, ¿por qué no utilizas las frutas para preparar deliciosos postres?

Es una opción ideal y que gustará tanto a pequeños como a los más mayores de la casa. De recetas de tartas y pasteles hechos con frutas hay miles pero hoy queremos quedarnos con uno de los clásicos: hojaldre de manzana. Una golosa preparación que enseguida entra por los ojos y que su sabor nunca defrauda. ¡Pruébala!

Información nutricional(por ración)

Energía

619 kcal

Hidratos

96.46 g

Grasas

20.74 g

Fibra

2.46 g

Proteínas

10.49 g

¿Cuántos comensales?
4
Leche
Leche
500 mililitros
Azúcar blanco
Azúcar blanco
160 gramos
Almidón de maíz
Almidón de maíz
50 gramos
Azúcar lustre
Azúcar lustre
4 cucharadas
Yema de huevo
Yema de huevo
4 unidades
Masa de hojaldre
Masa de hojaldre
1 lámina
Canela
Canela
1 rama
Limón
Limón
1 unidad piel
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Paso 1 de 5

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Reserva una cucharada de leche y calienta el resto, junto con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón, hasta que hierva. En un bol, mezcla las yemas y el almidón. Cuando la leche hierva, échala sobre las yemas y el azúcar, y mezcla deprisa.

Paso 2 de 5

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Cuela la crema, devuélvela al cazo y hiérvela de nuevo hasta que espese. Cuélala otra vez y resérvala en la nevera.

Paso 3 de 5

Estira el hojaldre con un rodillo y córtalo en rectángulos. Dobla un poco las esquinas sobre sí mismas para que suban al cocer.

Paso 4 de 5

Pela y corta las manzanas en láminas finas. Coloca encima del hojaldre la crema pastelera extendida, y encima de esta, la manzana escalonada. Añade una pizca de azúcar por encima y cuécela en el horno a 180 ºC hasta que la pasta y la manzana estén cocidas.

Paso 5 de 5

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Mezcla en un cuenco el azúcar lustre con la cucharada de leche. Cuando el hojaldre esté listo, sácalo del horno, píntalo con la mezcla de leche y azúcar y déjalo enfriar. ¡Listo para disfrutar!

La verdad es que las manzanas dan mucho juego en la cocina, ya sea en postres, como en unas sensacionales manzanas al horno, como en platos salados, por ejemplo, en un risotto de manzanas, queso y canela

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