tarta de manzana fácil

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tarta de manzana fácil

  • PASO 1

    Esta receta de tarta de manzana me la dieron hace mucho tiempo y ayer la volví a hacer. Es súper fácil y rapidísima de elaborar y está buenísima. Tengo otra receta de tarta de manzana más laboriosa, con crema pastelera y demás pero esta no tiene nada que envidiarle. ELABORACIÓN: Derretir la mantequilla y esperar a que se enfríe un poco. Se echa en la jarra de la batidora, se le agrega la harina mezclada con la levadura, luego el azúcar y los dos huevos, el chorreón de leche y se mezcla todo. Al molde se le unta de mantequilla y pan rallado, se sacude para quitar lo que sobra y se le echa la masa. Se van poniendo trocitos de manzana, previamente cortados a casquitos pequeños. Se mete en el horno precalentado a unos 225 grados de 1/2 hora a 3/4 hora, según el horno, porque el mío es de esos pequeños eléctricos y siempre tarda menos de lo que dice en la receta. Cuando se saca del horno se le puede untar por encima mermelada de albaricoque o ciruela, yo la he hecho con la de albaricoque. Yo echo en un cuenco apto para microondas 3 cucharadas soperas de mermelada y 3 de agua y lo meto 3 minutos al microondas. Cuando lo saco lo muevo bien y se la unto con un pincel especial para cocina por encima y de esta forma es más fácil y queda mejor que ponerle directamente la mermelada. Esta receta os puede sacar de un apuro de urgencia rápidamente.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online