Fideos a la cazuela

Fideos a la cazuela

29 Votos | 23 comentarios

¿Te apetecen unos fideos a la cazuela? Esta receta recoge la forma clásica de preparar uno de los guisos más populares de nuestro país.

Para preparlos de forma fácil necesitarás fideos, pimienta, azafrán, zanahoria, cebolla, chorizo y, claro, salchichas y costilla de cerdo. En poco menos de una hora podrás tener listo un plato de fideos rico y completo que no necesitará más acompañamiento, ya que es un excelente plato único para toda la familia.

Si te apetece darles un toque original, existen muchas variantes de los clásicos fideos a la cazuela, como también puedes preparar, si te apetece, muchos otros guisos tradicionales con los que seguro que te vas a convertir en el ídolo de toda tu familia.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Fideos a la cazuela

receta de fideos a la cazuela
Paso 1
receta de fideos a la cazuela
Paso 2
receta de fideos a la cazuela
Paso 3
  • Paso 1

    Corta el pimiento verde, la cebolla y la zanahoria en trozos regulares. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las costillas de cerdo. A continuación introduce el pimiento la cebolla y la zanahoria. Cuando hayas conseguido un sofrito agrega el tomate frito Gallina Blanca y rehoga todo junto hasta que el tomate pierda agua.

  • Paso 2

    Una vez acabado el sofrito, vierte un litro de agua y añade la pastilla de Avecrem 100% Natural de Carne. Deja cocer unos 15 minutos e incorpora los fideos y el chorizo. Deja que cueza durante unos minutos a fuego fuerte.

  • Paso 3

    Cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y déjalo a fuego lento durante unos 10-12 minutos o hasta que los fideos estén tiernos. Si fuera necesario, le podríamos añadir un poco de agua.

Puedes rebajar el contenido calórico de esta receta si sustituyes parte de la carne de cerdo por carne de terneral. Una buena proporción es 60% cerdo por un 40% de ternera. 

Consejos para cocinar Fideos a la cazuela

El truco: los fideos, siempre en su punto

Para hacer fideos a la cazuela puedes utilizar cualquier tipo de fideo, más o menos fino según tu gusto, aunque normalmente se usa más bien grueso. Elijas el que elijas, presta atención: ¡cada tipo de fideo tiene su tiempo de cocción! Si es fino, se cuece más rápido, por lo que se nos puede pasar más fácilmente. Por el contrario, un fideo grueso tarda mucho más en cocer, por lo que es más fácil encontrarle el punto ideal de cocción.

 
 

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09/04/2008 | 14:40

Esta receta de fideos la he probado y están deliciosos, gracias.

03/01/2009 | 16:14

Con almejitas estaria mejor.

09/04/2009 | 01:39

¿alguien sabe la receta de los fideos blancos por favor? Estoy en campamentos del cau y la necesito para cocinar o me rajan

10/04/2009 | 19:22

Anonimo: a que fideos blancos te refieres????. Los fideos de arroz (japoneses).

iriafb
20/01/2010 | 21:49

Muy buena, pero tenemos que tener cuidado al escoger el tipo de chorizo

cermar
25/01/2010 | 20:54

Yo he añadido una hoja de laurel y un poquito de vino balnco y mucho mejor. No le he añadido chorizo.

lidia31009
28/01/2010 | 11:45

me gustan muchos los fideos guisados.hare la receta.LIDIA.

andreu221
12/03/2010 | 08:13

Esta receta de fideos la he probado y estan deliciosos, gracias.

rosa
12/03/2010 | 08:51

la habia hecho igual pero sin chorizo y está buenisima sustituyendolo por jamón picadito.

andreu221
15/03/2010 | 07:17

muy bueno,me ha gustado

33919963
14/04/2010 | 11:42

Buenisimossssssssssssssssssssssss

mon
06/09/2010 | 20:42

Estan buenisimos a toda la familia le han encantado.gracias

lolines
14/09/2010 | 18:00

Esta receta es similar a la que siempre se ha hecho en casa, pero lo de la zanahoria, ha sido nuevo para mí.Nos ha gustado mucho.

carmennoa
14/11/2010 | 02:11

Está muy buena, yo la dejaría tal cual. Bss

33919963
16/11/2010 | 16:07

RIQUISIMOSSSSS,muy recomendables.

33919963
16/11/2010 | 16:08

Esta receta de fideos la he probado y es muy recomendable, gracias.

fanimf
01/02/2011 | 08:00

riquisima, iguales a los que he comido siempre en casa.

manoli cruz
01/02/2011 | 18:18

estan muy ricosssssssssss

carmennoa
04/04/2011 | 23:03

Me encantó cuando la hice. De verdad que sí. Bs

bellamika
23/04/2011 | 21:24

Pues a mí me ha encantado de momento y los haré seguro. Bss

manoli.chaparro
11/02/2013 | 20:49

me parece muy apetitosa ,,buena pinta

chey
13/02/2013 | 16:39

Se ve sencilla y economica , a mi los fideos a la cazuela no me suelen salir bien y me encantan asi que esta receta me viene genial a ver si me sale ......ya os contare ;)

isidroilde@yahoo.es
09/03/2013 | 18:05

Me encanta la Pizza cuatro estaciones hoy la voy hacer se ve muy deliciosa...