Arroz al estilo murciano

España es un país arrocero. Producimos mucho arroz pero, sobre todo, comemos mucho arroz.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    548kcal

  • Hidratos

    73.35g

  • Proteínas

    22.91g

  • Grasas

    16.98g

  • Fibra

    5.24g

Cómo hacer Arroz al estilo murciano

  • Cómo preparar Arroz al estilo murciano- Paso 1

    PASO 1

    En una cazuela, fríe los ajos enteros, retira y reserva. En el mismo aceite, echa la costilla de cerdo, rehoga bien y reserva. Fríe luego los pimientos cortados en tiras y el Tomate Frito Gallina Blanca.

  • Cómo preparar Arroz al estilo murciano- Paso 2

    PASO 2

    Maja los ajos con un poco de pimienta, el colorante y el perejil. Mezcla con un poco de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca y añade al sofrito. Agrega la carne y el arroz, rehoga unos minutos y cubre con el resto del Caldo y deja hervir 5 minutos.

  • Cómo preparar Arroz al estilo murciano- Paso 3

    PASO 3

    Mete en el horno 18-20 minutos o hasta que esté en su punto. Deja reposar 3 minutos tapado y sirve.

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Consejos para cocinar Arroz al estilo murciano

El Truco: arroz siempre en su punto

¿Quieres saber si el arroz ya está cocido? Pues es tan fácil como mirar en el centro del grano. Debe tener un puntito blanco. Eso quiere decir que está al dente, es decir, al punto.

 

arroz siempre en su punto
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En cada Comunidad Autónoma hay una forma de prepararlo y cuando no está inspirado en el mar lo está en la montaña.

Esta receta de arroz al estilo murciano es tan simple como sabrosa. Como ingrediente principal (bueno, secundario después del arroz) lleva una de las carnes más ibéricas, la costilla de cerdo. Si te gustan los arroces contundentes, no te pierdas esta receta, darás en el clavo.

Arroz al estilo murciano

Es muy habitual leer que "el arroz no espera al comensal sino que es el comensal quien espera al arroz". ¿Sabes porque se dice eso?

Para que el arroz no se pase y se vuelva demasiado blando hay que servirlo casi inmediatamente al sacarlo del horno. Así que, cuando el arroz esté casi listo, ¡llámales a la mesa!