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¡TRUCO!
Puedes acabarlos en el horno con un poco de queso gratinado, ¡quedan también estupendos!

Puedes acabarlos en el horno con un poco de queso gratinado, ¡quedan también estupendos!

 

¡TRUCO!
Para lograr que la cocción de tu arroz caldoso sea homogénea, echa el caldo de gallina blanca caliente en vez de recién sacado de la nevera.

Para lograr que la cocción de tu arroz caldoso sea homogénea, echa el caldo de gallina blanca caliente en vez de recién sacado de la nevera.

así conseguirás no bajar la temperatura del arroz y mantendrás una cocción constante.

¡TRUCO!
Para marinar pavo con vino blanco coge un bol grande.

Para marinar pavo con vino blanco coge un bol grande.

para marinar pavo con vino blanco coge un bol grande. coloca los muslos y rocía con vino blanco. suma hierbas como perejil y hojas de laurel para darle más sabor. recuerda marinar el pavo una hora antes de la cocción.

¡TRUCO!
Si no quieres que te repita el ajo, solo tienes que quitarle el germen.

Si no quieres que te repita el ajo, solo tienes que quitarle el germen.

no lo cocines.

¡TRUCO!
¿quieres saber cómo conservar el perejil?

¿quieres saber cómo conservar el perejil?

¿quieres saber cómo conservar el perejil? deshazte del tallo del perejil y pica las hojas. cuando tengas el perejil bien picadito, enróllalo en papel film. guárdalo así porque durará más tiempo y evitarás que se arruine.

¡TRUCO!
Te has aventurado a hacer albóndigas, ¿pero no consigues que te queden bien redonditas?

Te has aventurado a hacer albóndigas, ¿pero no consigues que te queden bien redonditas?

¡anota este truco! 

antes de freír las albóndigas, llena un bol con harina y hazlas roda para que queden bien rebozadas y bien redondas. si no quieres ensuciarte, coge un bol pequeño y haz rodar la albóndiga en él. así, dando vueltas quedará cubierta de harina sin que tú te ensucies. 

ya solo nos queda freírlas y, verás, que es mucho más fácil cuando tienen harina. 
¡nos van a quedar unas albóndigas tan perfectas como las de la abuela!
 

¡TRUCO!
Como habrás visto, la receta de codornices en escabeche es una que tiene varios trucos escondidos: el vinagre, el vino, el aceite y las especias.

Como habrás visto, la receta de codornices en escabeche es una que tiene varios trucos escondidos: el vinagre, el vino, el aceite y las especias.

aquí te compartimos otro para que tus codornices en salsa tengan ese toque mágico característico de la tradicional receta de codornices en escabeche de la abuela. ¡ahí va! 

empleando una piel de naranja le damos un toque diferente al escabeche. para pelar la naranja, usa un pelador y evita coger la parte blanca de debajo de la piel porque amarga el sabor. intenta quedarte solo con la cáscara naranja. 

ahora que a ti también te sale a la perfección la codorniz escabechada, lánzate a preparar codorniz en salsa, quedan super sabrosas. ¿sabes decirnos cuál te ha gustado más? esperemos que te haya gustado esta receta de codornices escabechadas y que te animes a compartir la receta con tu familia y amigos.  

¡TRUCO!
Para que las croquetas te queden perfectas antes de freírlas, vamos a aprender un truco sobre cómo liar croquetas blandas.

Para que las croquetas te queden perfectas antes de freírlas, vamos a aprender un truco sobre cómo liar croquetas blandas.

para que las croquetas te queden perfectas antes de freírlas, vamos a aprender un truco sobre cómo liar croquetas blandas. espolvorea harina en una encimera y pasa la masa de las croquetas dándoles forma. luego, pásalas por pan rallado, báñalas en huevo batido y vuelve a pasar por pan rallado. déjalas secar antes de freír. así, te quedarán perfectas.

 

¡TRUCO!
Puedes añadir unos picatostes de pan, unas nueces troceadas o un toque de sésamo.

Puedes añadir unos picatostes de pan, unas nueces troceadas o un toque de sésamo.

¡TRUCO!
Las almejas es posible que tengan un poco de tierra en su interior, algo completamente normal, pero nada agradable cuando las comemos.

Las almejas es posible que tengan un poco de tierra en su interior, algo completamente normal, pero nada agradable cuando las comemos.

por eso, apúntate este súper truco gallina blanca: para que suelten la tierra que puedan tener, es importante que las dejes un buen rato en un cuenco con ½ litro de agua y un poco de sal. verás cómo se van abriendo y soltando un poco de tierra. 

así seguro que le darán todo el sabor a tu arroz marinero. ya verás, pruébalo. 
 

¡TRUCO!
Para tener los espárragos listos, primero pásales un chorro de agua para limpiarlos.

Para tener los espárragos listos, primero pásales un chorro de agua para limpiarlos.

después, deshazte de la parte dura del tallo cortándolos con la mano por donde cruje. luego, trocea los espárragos a trozos de 2-3 centímetros.

¡TRUCO!
Para desmoldar un pastel sin problemas, acuérdate de que has tenido que untar con una fina capa de mantequilla la base y las paredes del molde.

Para desmoldar un pastel sin problemas, acuérdate de que has tenido que untar con una fina capa de mantequilla la base y las paredes del molde.

para desmoldar un pastel sin problemas, acuérdate de que has tenido que untar con una fina capa de mantequilla la base y las paredes del molde. pon también papel de horno y que sobresalga por los lados. después de sacar el pastel del horno, deja que se enfríe durante 10 minutos. ¡finalmente, desmolda!

¡TRUCO!
¿quieres unos consejos para cocinar albóndigas a la cerveza?

¿quieres unos consejos para cocinar albóndigas a la cerveza?

¡TRUCO!
La versatilidad del rancho canario es uno de los encantos de esta receta tradicional.

La versatilidad del rancho canario es uno de los encantos de esta receta tradicional.

aunque los garbanzos son los protagonistas habituales, en algunas regiones de canarias, optan por prepararlo con alubias, lo que añade un giro interesante al plato. esta variación resalta la riqueza culinaria de las islas canarias, donde las tradiciones culinarias varían de una zona a otra, y cada versión de rancho canario tiene su propia personalidad. 

además, la elección de los ingredientes adicionales también es flexible. si prefieres una versión más ligera, puedes optar por usar solo pollo en lugar de añadir ternera. esto le dará un sabor diferente pero igualmente delicioso al plato. la combinación de sabores y la posibilidad de adaptar la receta según tus preferencias hacen que el rancho canario sea una joya culinaria que puedes personalizar según tu gusto y lo que tengas a mano en tu despensa. 

¡prueba otras recetas con garbanzos y escoge tu favorita! 

¡TRUCO!
Si quieres darle una vuelta e innovar tu sopa la próxima vez, puedes añadir otras verduras.

Si quieres darle una vuelta e innovar tu sopa la próxima vez, puedes añadir otras verduras.

por ejemplo, el maíz dulce encaja a la perfección en esta receta. también hay que decir que, aunque esta receta no necesite legumbres, unos frijoles o unas alubias complementan de maravilla. el último truquito que te damos es que antes de añadir el caldo, puedes echar un poco de pimentón dulce a los ingredientes. ¡el sabor está buenísimo!

¡TRUCO!
¿trucos para el mejor pollo guisado?

¿trucos para el mejor pollo guisado?

¿trucos para el mejor pollo guisado? si ves que el guiso te ha quedado claro, coge un par de trozos de patata, aplástalas con un tenedor y diluye con un poco de caldo del guiso. vuelve a introducir todo en la cazuela y que hierva un poquito. ¡solucionado!