El Premio UB- Ferran Adrià con Gallina Blanca llega a su sexta edición

La Universidad de Barcelona, el chef Ferran Adrià y Gallina Blanca se unen un año más. El proyecto, que nació en 2009, tiene como objetivo promocionar los estudios de nutrición, gastronomía y alimentación entre los estudiantes de bachillerato y ciclos formativos de grado superior.
En esta sexta edición, el trabajo ganador ha sido “El calcio lácteo. Cuál es y cuál debería ser su consumo entre los jóvenes”, de María Basté Jubert, del Instituto Montserrat de Barcelona. El premio está dotado de una tarjeta regalo para objetos, actividades o bienes culturales de 1.000€ para el mejor trabajo, y una de 500€ para su profesor tutor. Por otro lado, el Instituto Narcís Monturiol de Barcelona ha recibido el premio destinado al centro educativo más implicado por haber presentado el mayor número de proyectos.
Durante el acto de entrega de los premios, Ferran Adrià afirmó que "premios como éste contribuyen a que nos encontremos ante la mejor generación de la historia en investigación alimentaria".
El Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca lleva ya seis ediciones fomentando los estudios en el mundo alimentario entre el alumnado de secundaria y de ciclos superiores. GBfoods, a través de su compañía Gallina Blanca, apoya esta iniciativa desde sus inicios, ya que comparte con el certamen uno de los valores más arraigados en la compañía: el compromiso con la nutrición óptima de los consumidores. En este sentido, Montse Carbó, directora de comunicación corporativa de GBfoods, ha destacado en el acto de entrega de los premios: “El nivel de los proyectos es cada año más alto. En Gallina Blanca, una compañía donde la innovación ha sido el motor de crecimiento desde sus orígenes, hace ya más de 75 años, nos llena de ilusión comprobar que la investigación goza de tan buena salud entre las nuevas generaciones, toda una garantía de futuro".