En nuestra gastronomía existen algunas recetas que combinan ingredientes con la expresión «a lo pobre». Esto se debe a que son recetas tradicionales que antiguamente eran consumidas en épocas de penuria y postguerra. El nombre lo deben a que para su preparación se empleaban los alimentos asequibles en aquella época como pan y arroz.

En la actualidad estos platos siguen formando parte de nuestro menú debido a su delicioso sabor, y es que son recetas muy arraigadas a nuestra cultura. Pese a su nombre, la verdad es que combinan gran variedad de ingredientes, como la receta que proponemos hoy de Arroz a lo pobre, un plato sencillo, pero muy suculento. 

¿Cuántos comensales?
4
Avecrem Vegetal
1 una pizca
Cebolla
Cebolla
1 unidad cortado en trozos
Pimiento verde
Pimiento verde
1 unidad
Arroz blanco
Arroz blanco
350 gramos
Pimiento rojo
Pimiento rojo
1 unidad
Ajo
Ajo
1 diente
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
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Paso 1 de 2

recipe-step-1

En la sartén fríe con aceite de oliva la cebolla cortada trozos, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picado. Incorporar el Tomate Frito Gallina Blanca y sazona con una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal.

Paso 2 de 2

recipe-step-2

Mézclalo todo bien, dándole vueltas en la sartén durante unos 2-3 minutos. Agrega el arroz y regar con 700 ml de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca. Deja cocer durante unos 18-20 minutos y tápalo durante 5. Una vez transcurridos estos minutos ya estará listo para servir.

Si te apetece seguir descubriendo este tipo de recetas, no te puedes perder esta de patatas a lo pobre. ¡Simple pero muy fácil y rápida de hacer1 ¿Que te parece?

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