¿quieres un consejo para cocinar tus recetas con bacalao?

¿Quieres un consejo para cocinar tus recetas con bacalao? Si compras el bacalao en sal, deberás dejarlo desalar durante unas 15 o 20 horas aproximadamente, así que deberás empezar el día antes. ¡No te apures! Durante ese tiempo, cambia el agua del bacalao 3 veces. Con eso debería ser suficiente, pero si quieres desalarlo más, puedes seguir cambiando el agua hasta que tenga el gusto que deseas. Recuerda que después lo vas a cocinar, así que puedes usar un poco de ese sabor salado que ya trae.

¿Te atreves con otras recetas con este pescado? Te recomendamos nuestro bacalao gratinado con almendras, una auténtica delicia para el paladar.

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¿te encanta el bacalao, pero justo el que has comprado es demasiado salado?

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Anota este súper truco gallina blanca a la hora de incorporar el bacalao y verás ¡cómo va a cambiar su textura!

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en la cocina, la armonía de sabores es esencial, y los garbanzos con bacalao ofrecen una combinación exquisita que conquista los paladares más exigentes. cuando nos aventuramos en la preparación de este plato, es crucial comprender el momento preciso para incorporar a uno de nuestros protagonistas: ¡el bacalao! la magia está en añadir este pescado sabroso encima de la cocción de los garbanzos, justo en el punto adecuado para que no se pase. 

este método garantiza que el bacalao conserve su textura jugosa y su buenísimo sabor, fusionándose armoniosamente con el resto de sabores. al añadir el bacalao en el momento justo, se logra resaltar su perfil de sabor único, creando una experiencia gastronómica que conquista los sentidos y es un festín para el paladar. 

 

 

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La clave del sabor es elegir unos buenos lomos de bacalao que, acompañados de las patatas, potenciarán al máximo su sabor.

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  aunque puedes comprar el bacalao desalado si no sabes cuándo lo vas a cocinar puedes desalarlo en casa.

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aunque puedes comprar el bacalao desalado si no sabes cuándo lo vas a cocinar puedes desalarlo en casa. es muy fácil, solo debes tener en cuenta el grosor de las piezas. si son trozos gruesos necesitarán unas 48 horas, mientras que si son más finos tendrán suficiente con 36 horas. sabiendo esto calcula tres partes de agua por una de pescado y resérvalo en el frigorífico. cambia el agua cada 8 horas y tendrás el bacalao listo para consumir.

 

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