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¿necesitas harina de almendra?

¿necesitas harina de almendra?

si quieres puedes comprar las almendras enteras y preparar harina de almendra en casa. para ello, tuesta las almendras al horno a 170 ºc hasta que veas que tienen un bonito color. sácalas del horno y deja que se enfríen. tritura con la ayuda de un robot de cocina las almendras ¡y ya estará lista la harina para usarla en tus recetas!

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Fideuá con cualquier tipo de fideo

Fideuá con cualquier tipo de fideo

para hacer tu fideuá puedes utilizar cualquier tipo de fideo, más o menos fino según tu gusto, aunque normalmente se usa el fideo hueco por dentro, grueso y curvo. pero cuidado: ¡cada tipo de fideo tiene su tiempo de cocción! si el fideo es fino, se cuece más rápido, por lo que se nos puede pasar más fácilmente. por el contrario, un fideo grueso tarda mucho más en cocer, por lo que es más fácil encontrarle el punto ideal de cocción.

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Muy aromática

Muy aromática

cuando prepares una crema pastelera, puedes poner las especias o aromas que quieras para aromatizarla. para ello, solo debes escoger qué aroma quieres y echarlo dentro de la leche al ponerla a hervir. algunos de los aromas que mejor quedan son: matalahúva, anís seco, piel de naranja, vainilla, licor de naranja, café soluble, cacao en polvo, menta, romero, lavanda, regaliz. ¡dale rienda suelta a tu imaginación!

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Desalar lacón y jamón en leche

Desalar lacón y jamón en leche

Cuando hago fabada suelo desalar el jamón y el lacón poniéndolo en un poco de leche durante media hora antes de ponerlo en la olla.

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Temperatura ambiente

Temperatura ambiente

Cuando hacemos bizcochos es mejor que tengamos los huevos la leche y el resto de ingredientes a temperatura ambiente para que la mezcla sea más estable. ¡recordad sacarlos del frigo con antelación!

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Limpiar caracoles

Limpiar caracoles

Cuando tenemos caracoles en casa los purgo haciéndoles que coman un poco de harina o salvado, así echan las babas y se pueden cocinar.

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Pimiento choricero en conserva

Pimiento choricero en conserva

si no quieres utilizar el pimiento choricero seco, puedes optar por comprar la pulpa del pimiento en conserva. este tipo de conservas agiliza mucho el trabajo ya que están listas para utilizar.

para conservarlas una vez abiertas, déjalas en la nevera con un chorrito de aceite de oliva por encima para que no se estropeen.

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Escoge la mejor piña

Escoge la mejor piña

para saber si una piña está en su punto, basta con que tires con suavidad de una de sus hojas. si sale con facilidad, es señal de que la piña está madura; de lo contrario, estará verde.

otro buen indicador de que la piña está madura es su olor y color: debe tener un color dorado y un olor dulce.

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Ligar salsa holandesa cortada | trucos gallina blanca

Ligar salsa holandesa cortada | trucos gallina blanca

¿evitas hacer salsa holandesa por miedo a que se te corte? no te preocupes más, estamos aquí para que no renuncies a platos deliciosos como la receta de bacalao en salsa holandesa. aunque la receta de salsa holandesa tiene su grado de complicación, si la hacemos con delicadeza, no tenemos que preocuparnos. además, existen maneras de corregir una salsa holandesa cortada, así que ¡anímate a hacer salsa holandesa, sin miedo a corregirla si se corta! te contamos las mejores maneras de rectificar la salsa holandesa para que puedas disfrutarla en su mejor textura.  

pero antes, ¿qué es la salsa holandesa y por qué es tan delicada? para la preparación de la salsa holandesa se usan yemas de huevo, limón, mantequilla, agua caliente, sal y pimienta. son pocos ingredientes, pero se tienen que mezclar y cocinar de manera muy delicada, ya que buscamos que tengan un efecto concreto los unos en los otros. si nos equivocamos o se nos va la mano en algún momento, es fácil perder la consistencia y que la salsa holandesa se corte.

si te encuentras en una de esas veces y te ha salido una salsa holandesa cortada, no te preocupes. ¡todo tiene solución! te ofrecemos dos maneras de conservar tu salsa holandesa.  

 si la salsa se ha cortado ligeramente, agregando una cucharada de agua tibia y batiéndola de nuevo, se puede lograr que ligue otra vez. el agua tibia ayuda a suavizar la salsa y a restaurar su textura cremosa. ¡pruébalo y verás qué fácil! 

por otro lado, si la salsa se ha cortado en exceso y crees que todo está perdido, ¡no tires la toalla! puedes añadir ingredientes para que vuelva a su estado perfecto. ¡la salsa holandesa muy cortada se puede salvar! coge un cuenco nuevo y echa una yema de huevo fresca. empieza a batir la yema con unas gotas de agua. cuando veas que empieza a montar, agrega gradualmente tu nueva yema con esas gotas de agua a tu salsa holandesa cortada mientras continúas batiendo. ¿ves lo que ocurre? con esta técnica lograrás que la salsa se vuelva a ligar adecuadamente. este proceso permite incorporar la salsa cortada de manera uniforme, restaurando su consistencia suave y cremosa. ¡solucionado! 

con estas simples técnicas, puedes salvar una salsa holandesa cortada y disfrutar de su delicioso sabor sin contratiempos. ahora que ya sabes que lo tienes todo controlado, ¿te animas a probar más recetas con salsa holandesa? esperamos que sí, y que este truco te sirva si te encuentras con una salsa holandesa cortada en alguna ocasión.  

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Para freír quesos

Para freír quesos

para freír quesos rebozados debes realizar un doble empanado, eso evitará que salga el queso al freír y hará que quede mucho más crujiente al morder.

recuerda que el orden es harina, huevo batido y pan rallado para el primer empanado, y que para el doble empanado debes volver a pasar por huevo y pan rallado.

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Una crema sin sorpresas

Una crema sin sorpresas

es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos quedaría una crema cortada ¡y con sabor a tortilla! para que eso no ocurra, debes remover constantemente la crema y cuando veas que empieza a hervir, retírala del fuego y cuélala de inmediato.

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Dale sabor con canela

Dale sabor con canela

muchas recetas dulces incluyen leche en sus ingredientes. si quieres darles un toque original, cuando pongas a calentar la leche introduce una rama de canela. así transferirás su aroma al postre y conseguirás un sabor delicioso. eso sí, ¡no te olvides de retirar el canuto una vez terminada la cocción!

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Para mojar pan

Para mojar pan

si quieres que tu salsa tenga la consistencia perfecta para mojar pan, puedes espesarla mezclando en 1/2 vaso de agua fría dos cucharadas de almidón. échalo al final del guiso y deja que hierva 1 min. ¡verás qué salsa más deliciosa consigues!

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Carne blanda y apetitosa

Carne blanda y apetitosa

¿te has pasado horas en la cocina preparando un guiso, y la carne te ha quedado dura? para que no te pase lo mismo la próxima vez, ponla a marinar toda una noche en la nevera cubierta de vino tinto y con una mezcla de verduras como las que vayas a utilizar en la receta. eso hará que la carne quede más blanda, jugosa y sabrosa.

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Sin rastro de arenilla

Sin rastro de arenilla

a nadie le gusta encontrarse arenilla cuando come almejas u otros moluscos. por eso es importante limpiarlas bien. ponlas durante al menos una hora dentro de un cuenco con dos puñados de sal. esto hará que suelten la arena y queden limpias.

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Una salsa para postres

Una salsa para postres

si quieres servir dulces como las torrijas o pastas de té con alguna salsa, ¡es muy fácil! pon una copa de vino tinto al fuego con canela, cáscara de limón, cáscara de naranja y dos cucharadas soperas de azúcar y deja reducir hasta que quede un jarabe denso. ¡ya tienes el compañero perfecto!