6025 Resultados
¡TRUCO!
Salsas sin grumos con un colador chino

Salsas sin grumos con un colador chino

si no te gustan las salsas con grumos, asgúrate de que queden muy trituradas. cuanto más potente sea la batidora y más rato estés triturando, mejor. pero si vas justo de tiempo, el colador chino será tu gran aliado: una vez triturada la salsa. presiona entonces con el mazo para que los restos que hayan quedado enteros suelten sus jugos. asegúrate de desplazar el mazo por las paredes del colador para aprovechar toda la salsa. por último, repasa la parte exterior con una espátula y listos.

¡TRUCO!
Cómo descorazonar manzanas

Cómo descorazonar manzanas

para descorazonar manzanas puedes utilizar un utensilio específico para ello que te facilitará mucho las cosas. si no tienes ninguno, un cuchillo puntiagudo y alargado puede servirte. primero, lava y pela la manzana. a continuación, introduce el cuchillo por la parte inferior de la manzana, dejando medio centímetro de distancia de la punta negra. realiza el corte alrededor, perforando la manzana de parte a parte, y empuja para retirar el corazón.

¡TRUCO!
Guisos con chocolate

Guisos con chocolate

puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y un sabor más dulce: desmenuza el chocolate y deja que se deshaga en la salsa, mezclando bien para que no se formen grumos.

¡TRUCO!
Carnes rellenas más sabrosas

Carnes rellenas más sabrosas

cuando prepares carnes rellenas o tengas que cocer piezas enteras, rellénalas con unos dientes de ajo enteros y unas hierbas frescas. con este simple gesto, potenciarás el sabor del plato.

¡TRUCO!
Pasta de andrajos casera

Pasta de andrajos casera

si estás preparando unos andrajos y no dispones de pasta para hacerlo, puedes preparla en casa sin problemas.  solo tienes que amasar 300 gramos de harina con un vaso de agua tibia, estirar la pasta y colgarla para secar. luego, córtala y cocínala.

¡TRUCO!
Engrasa bien el molde

Engrasa bien el molde

si no tienes molde de silicona puedes utilizar uno metálico, pero deberás engrasarlo con mantequilla para evitar que el pastel le adhiera. antes de desmoldar, recorre los bordes con la hoja de un cuchillo para separar el pastel del molde. así te asegurarás una buena presentación.

¡TRUCO!
Preparar un merengue para aprovechar las claras

Preparar un merengue para aprovechar las claras

aunque prepares una receta que requiera usar solo la yema del huevo, no tires la clara. puedes montarla a punto de nieve y preparar un merengue para decorar tus postres.

montar claras no tiene secreto: ponlas en un cuenco con una pizca de sal y bátelas con ayuda de las varillas. si te gusta que el merengue quede dulce, cuando empiecen a subir, y no antes, añade azúcar y sigue batiendo. sabrás que el merengue está en su punto cuando le des la vuelta al recipiente y observes que no cae.

al incorporarlo a una mezcla, realiza movimientos envolventes, sin remover, para que mantenga la textura.

¡TRUCO!
Comprueba la frescura de los huevos

Comprueba la frescura de los huevos

no todos los huevos llevan la fecha de caducidad impresa. si no recuerdas cuándo compraste los que tienes en casa hay un truco que nunca falla: sumérgelos en un vaso lleno de agua; si quedan en el fondo son frescos; sin embargo, si flotan es posible que lleven demasiados días en el frigorífico.

¡TRUCO!
La patata adecuada para rellenar

La patata adecuada para rellenar

para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad monalisa, ya que tienen la piel muy fina, son de gran tamaño y quedan muy tiernas.

¡TRUCO!
Masas más homogéneas

Masas más homogéneas

es importante, cuando preparamos una masa, que la levadura quede bien repartida. para conseguir un mejor reparto de la levadura podemos diluirla con un poco de sal. de esta forma se repartirá mejor y nos ayudará a obtener una masa más homogénea. 

¡TRUCO!
Comprueba la frescura del pescado

Comprueba la frescura del pescado

comprueba tú mismo la frescura del pescado de un solo vistazo: el pescado fresco tiene el ojo brillante y nítido y las agallas de color rojo intenso. debe presentar el cuerpo rígido; si al presionar con los dedos queda marca en su cuerpo, el pescado no es fresco.

¡TRUCO!
Asados con un bonito color dorado

Asados con un bonito color dorado

la presentación de un plato es tan importante como su preparación. para que los asados queden con un apetitoso color dorado, úntalos con miel antes de ponerlos en el horno. así también conseguirás un toque de sabor delicioso y una salsa buenísima. ¡y no olvides regar el asado con sus propios jugos durante la cocción para que no quede demasiado seco!

¡TRUCO!
Utiliza patatas precocidas

Utiliza patatas precocidas

la carne y las patatas son una combinación excelente. existen en el mercado patatas ya cocidas envasadas al vacío que encontrarás en la sección de refrigerados. solo tendrás que calentarlas unos minutos en el microondas sin sacarlas de su envase, ¡y listas!

¡TRUCO!
Utiliza patatas precocidas

Utiliza patatas precocidas

la carne y las patatas son una combinación excelente. existen en el mercado patatas ya cocidas envasadas al vacío que encontrarás en la sección de refrigerados. solo tendrás que calentarlas unos minutos en el microondas sin sacarlas de su envase, ¡y listas!

¡TRUCO!
Evita que se peguen las placas de los canelones

Evita que se peguen las placas de los canelones

un pequeño truco es echar un poco de mantequilla al agua de cocer las placas para evitar que se peguen entre ellas durante la cocción.

¡TRUCO!
Pela las hortalizas y legumbres sin mancharte

Pela las hortalizas y legumbres sin mancharte

para pelar algunas hortalizas, como las habas y las alcachofas, usa guantes de látex y evitarás mancharte las manos. las habas se oxidan rápidamente en contacto con el aire, por lo que es conveniente pelarlas y cocerlas sin demora.