Tortitas de brócoli y zanahoria

La verdura es sanísima y no debe faltar nunca en una dieta equilibrada. La podemos preparar y servir de mil formas: hervida, rehogada, al vapor, hecha en el wok, a la brasa…

Hoy te presentamos una receta original y muy sabrosa que te puede ayudar si tus hijos son de esos pequeños a los que no les gustan las verduras.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    313kcal

  • Hidratos

    24.16g

  • Proteínas

    11.02g

  • Grasas

    18.58g

  • Fibra

    2.59g

Cómo hacer Tortitas de brócoli y zanahoria

  • forra un molde con la pasta

    PASO 1

    Forra un molde de tarta redondo con la pasta quebrada. Corta el brócoli en ramilletes y estos por la mitad, para que tengan una base.

  • Cocina el brócoli en el microondas con un chorrito de agua, 1/4 de pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras desmenuzada

    PASO 2

    Cocina el brócoli en el microondas con un chorrito de agua, 1 pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal desmenuzada y tapado con papel film durante 4 min.

  • mezcla el queso

    PASO 3

    Mezcla el queso para untar, los huevos, un poco de sal, la zanahoria rallada, pimienta y nuez moscada, el queso rallado, la leche y una pizca de mostaza.

  • PASO 4

    Coloca los ramilletes de brócoli encima de la tarta y echa la mezcla por encima. Cuece la tarta en el horno a 180 ºC, hasta que esté cocida y dorada. Enfríala y desmóldala.

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Consejos para cocinar Tortitas de brócoli y zanahoria

El Truco: que el brócoli no se deshaga

Si tienes que cocer brócoli, puedes probar a cocinarlo en el microondas, tal y como te proponemos en esta receta. Se trata de una forma muy rápida de tenerlo a punto sin que se deshaga. Para ello, corta el brócoli y pónlo en un plato, tápalo y cuécelo 5 minutos. ¡Ya estará listo!

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Verás que prepararla es de lo más sencillo. No te llevará nada de tiempo y seguro que los niños se las comen la mar de bien. Aquí te proponemos prepararlas con brócoli y zanahoria, pero puedes hacerlas de lo que más te guste: calabacín, espinacas, judías verdes, guisantes… Quedan deliciosas y se pueden comer tanto solas como acompañando a una carne o un pescado a la plancha. ¡Seguro que a tus comensales les encantan!

Para darle un toque todavía más sabroso a estas tortitas, prueba a añadir un poco de queso parmesano o emmental a la mezcla. ¡Que aproveche!