Ingredientes
Cómo hacer tarta de manzana quiche
-
Precalienta el horno a 180ºC.
-
Amasa la harina con la mantequilla cortada en daditos y bien fría. Si es necesario puedes añadir una cucharada de agua, también muy fría, hasta que tenga la consistencia de una masa. Hacer una bola y dejarla reposar dos horas en el frigorífico.
-
Pasado ese tiempo, estira la masa, colócala en un molde y recorta los bordes. Para hornearla, pincha la base, cúbrela con papel de hornear y con unos garbanzos para que el peso evite que suba la masa y conseguir la forma de tartaleta. Mete en el horno durante 12 minutos a 180º.
-
Pela y trocea dos o tres manzanas y resérvalas. Haz una crema con la nata, los huevos y el azúcar y añade las manzanas troceadas a la masa, vierte la mezcla por encima de la tartaleta.
-
Haz rodajas, o gajos finos, con el resto de las manzanas peladas para adornar la tarta. Métela al horno a 160º durante 20-30 minutos. Por último, desmolda y baña con el almíbar de melocotón para darle brillo.