TARTA DE MANZANA

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  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    381kcal

  • Hidratos

    44.92g

  • Proteínas

    5.62g

  • Grasas

    19.62g

  • Fibra

    1.13g

La tarta de manzana es una receta tradicional europea, muy popular sobretodo en la cocina anglosajona. Pese a que su origen es incierto, la verdad es que el sabor de las manzanas asadas combinadas con la masa, nos saca de dudas de por qué es una receta popular en todo el mundo hoy en día.

Existen muchas variaciones como el strudel de manzana, la tarta de manzana quiche (o apple pie), o la tarta tatin. Sin embargo la receta que proponemos hoy, es una tarta de manzana que mezcla los mejor del bizcocho casero con esta fruta. Y es que, ¿a quién no le apetece un buen trozo de tarta para merendar? ¡Es irresistible!

Si eres de los que prefiere un postre más elaborado, te recomendamos la tarta tatin, ¿has provado a prepararla? Esta receta de origen francés es ideal para que demuestres tu talento culinario.

Ingredientes para TARTA DE MANZANA

Cómo hacer TARTA DE MANZANA

  • Para empezar a preparar la tarta de manzana lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  • Seguidamente, agrega en un bol la mantequilla y el azúcar y mézclalo todo bien. A continuación añade el huevo y vuélvelo a mezclar y añade el otro huevo, repitiendo el procedimiento. Cuando esté todo bien mezclado añade la harina. Posteriormente agrega la manzana troceada.

  • Una vez acabado el paso anterior coloca toda la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvorearlo con harina para que no se pegue al desmontarlo.

  • Coge el resto de manzanas y córtarlas en forma de medias lunas para decorar la tarta por encima.

  • Introduce la tarta en el horno (ya precalentado a 180ºC) durante unos 30-35 minutos aproximadamente.

  • Pasado el tiempo aproximado, saca la tarta del horno y pínchala con la punta de un cuchillo para comprobar que está bien cuajada, sin apagar el horno. Finalmente espolvoréale azúcar por encima y rocíala con un chorrito de Ron. Después, introdúcela 5 minutos más en el horno a 180º.

  • Finalmente déjala templar en el exterior, puedes darle un poco de brillo utilizando un poco de mermelada de melocotón.

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Consejos para cocinar Tarta de manzana

El Truco: bizcocho con un toque de limón

Si quieres que el sabor del bizcocho sea más sabroso, puedes añadir la ralladura de la piel de un limón a la masa. Si no dispones de limón, también puedes añadir un chorrito de L.imonchelo. ¡El resultado será espectacular!

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