TAMALES DE POLLO

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer TAMALES DE POLLO

  • PASO 1

    Para la masa mezcla la mantequilla fría con la harina, el ajo pelado, el comino molido, la sal, la nata y el Caldo de Pollo Gallina Blanca, durante 1 minuto, a velocidad 6-7. Reserva en frío. Prepara la salsa calentando el tomate junto con las guindillas, el cilantro, el aceite, un poco de sal y azúcar, 12 minutos, a velocidad 2. Tritura unos segundos, a velocidad 5 y reserva.

  • PASO 2

    Para el relleno tritura el ajo pelado con la cebolla pelada y en trozos, el pollo deshuesado, la guindilla y el pimiento rojo en trozos, 10 segundos, a velocidad 4. Añade el aceite y cocina 7 minutos, a 100º, velocidad 1. Incorpora el maíz cocido escurrido, los tomates pelados y un poco de sal. Programa 15 minutos, a 100º, velocidad 1, destapado el bocal para que evapore. Calienta 1 litro de agua en el vaso, 10 minutos, a temperatura Varoma (90º), velocidad 1.

  • PASO 3

    Extiende una parte de la masa del paso 1 sobre film transparente, dando una forma de 20x30 cm. Cubre en el centro con unas cucharadas de relleno y enrolla. Cierra bien el paquete en los extremos, para que no se salga el relleno. Cuece los tamales en el recipiente Varoma (o al vapor) 30-35 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3. Quita el film, corta en rodajas y sirve al momento acompañado de la salsa de tomate picante.

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