Sopa de zanahorias

¿Sabías que la zanahoria es originaria de Afganistán? ¿Y que su consumo no se popularizó hasta el siglo XVII cuando se obtuvo la zanahoria holandesa de color anaranjado? Pues sí y hoy día es una de las hortalizas más utilizadas en multitud de platos de nuestro recetario,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    252.88kcal

  • Hidratos

    33.35g

  • Proteínas

    9.85g

  • Grasas

    56.80g

Cómo hacer Sopa de zanahorias

  • Pela las patatas y las zanahorias y córtalas en trozos. Lava y trocea el puerro.

    PASO 1

    Pela las patatas y las zanahorias y córtalas en trozos. Lava y trocea el puerro.

  • PASO 2

    Tritura el puerro y la zanahoria en el vaso de la Thermomix, unos segundos, a velocidad 4. Baja con la espátula y añade el aceite de girasol. Programa 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

  • PASO 3

    Incorpora las patatas troceadas al vaso y programa 3 minutos, a 100º, velocidad 1.

  • PASO 4

    Añade el caldo de pollo, ajusta de sal y pimienta blanca y cocina por espacio de 25 minutos, a 100º, velocidad 1. En este punto tritura muy fino hasta hacer una crema, durante unos 20 segundos, a velocidad 6-7, teniendo cuidado de sujetar bien con un trapo la tapa del bocal para no quemarte. Añade la nata y sigue cociendo unos 3 minutos, a 100º, velocidad 3. Sirve caliente decorado con alguna hierba aromática

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ya sea como base de un buen caldo que como protagonista principal.

Este último caso es el de la receta que te presentamos hoy: sopa de zanahorias. Una deliciosa y saludable crema de verduras que sabe aprovechar al máximo esta humilde y aromática hortaliza. Hacerla no te va a llevar ni media hora, pero seguro que una vez servida en el plato se acaba en un abrir y cerrar de ojos. 

Tus cremas de verduras no solo se pueden degustar con cuchara. Fíjate en la crema de zanahorias y salmón, una preparación perfecta para acompañar con unas tostas de pan fritas. ¿Qué te parece?