Salmón teriaki
- 10-20 min
- Fácil
- 4 personas
¿Te suena el terikayi? Es una técnica de cocción de la cocina japonesa que se basa en marinar carnes y pescados con una salsa dulce que lleva: mirin, salsa de soja, azúcar y sake. En la receta de hoy, salmón teriaki, sin embargo, vamos a preparar una versión libre en la que no utilizamos alcohol pero sí Avecrem para darle un gran sabor al plato.
Aunque a primera vista y al ser una receta algo exótica podría parecer compleja de realizar la verdad es que es realmente fácil. Basta con preparar el marinado, dorar los trozos de salmón en la parrilla y acabarlos de cocer sazonados con el Avecrem y la salsa teriyaki. Y para combinarlo nada mejor que una ensalada variada.
¿Qué te parece ahora macerar el salmón con sal, aceite, azúcar y un poco de eneldo? Pues no esperes más y mira la deliciosa videoreceta de salmón marinado que hemos preparado. ¡Súper apetecible!
Ingredientes para Salmón teriaki
Cómo hacer Salmón teriaki
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Prepara la salsa para sazonar. Mezcla la salsa de soja, el azúcar y el mirin. Si no tienes mirin puedes sustituirlo por vinagre de arroz.
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Por separado, dora en la sartén los filetes de salmón a la parrilla con el Avecrem. Después mezcla con la salsa y cocina por otros 3 o 4 minutos.
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Después de cocinar, sirve acompañado de una ensalada.
Consejos para cocinar Salmón teriaki
El Truco: salmón más sabroso
Desmenuza por encima de los filetes de salmón la pastilla de Avecrem durante su cocción en la parrilla. De esta manera, absorberán totalmente el sabor.

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