Rape con cebolla y gambas
- 40-60 min
- Fácil
- 4 personas
Información nutricional
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Energía
261kcal
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Hidratos
7.83g
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Proteínas
37.87g
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Grasas
8.19g
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Fibra
2.13g
Uno de los pescados más habituales en las pescaderías y casas de todo el país es el rape. Este es un pescado con mucho sabor que queda perfecto con multitud de ingredientes. Y, en esta receta de rape con cebolla y gambas, descubrirás una nueva forma de hacerlo que seguro te va a encantar.
El secreto de esta receta y lo que hace que sea tan deliciosa es que el rape se cocina con los distintos jugos que proporcionan unos ingredientes exquisitos. Almejas, espárragos, gambas... ¡Espectacular! De esta forma el pescado recogerá todos estos sabores, y el plato quedará sensacional. ¿Te lo vas a perder?
El rape y las gambas hacen muy buena pareja como ya habrás comprobado en esta receta. Pero si necesitas más pruebas te invitamos de nuevo a combinarlos ahora en estos pinchos de rape y gambas al horno.
Ingredientes para Rape con cebolla y gambas
Cómo hacer Rape con cebolla y gambas
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Pela y corta las cebollas en juliana y dejarlas sudar en una sartén con un chorro de aceite. A media cocción, añade el pescado limpio, cortado a rodajas y salpimentado.
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Añade por encima el Avecrem previamente desmenuzado y diluido en aceite de oliva. Añade el vino blanco, deja evaporar el alcohol e incorpora el jugo de las almejas y el de los espárragos.
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Tapa la sartén y deja cocer unos 2 minutos. Gira el pescado y coloca las gambas para que se sumerjan en la salsa. Deja cocer 5 minutos más e incorpora las almejas.
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Sirve con los espárragos.
Consejos para cocinar Rape con cebolla y gambas
El Truco: corta la cebolla en juliana correctamente
Para que puedas cortar bien la cebolla en juliana es totalmente imprescindible tener los cuchillos bien afilados. Lo mejor es llevarlos al afilador de forma periódica y mantenerlos con una chaira.