Lentejas con guisantes

Lo más probable es que las lentejas estofadas con chorizo y panceta estén entre tus recetas favoritas. Más que nada porque es un plato muy tradicional y apreciado por los amantes de los platos de cuchara.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    663kcal

  • Hidratos

    63.48g

  • Proteínas

    30.09g

  • Grasas

    30.85g

  • Fibra

    16.18g

Cómo hacer Lentejas con guisantes

  • PASO 1

    Rehoga en una cazuela el bacón y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color, añade los guisantes. A continuación, agrega el tomate frito y las lentejas.

  • Vierte el caldo. Deja cocer unos 20 min. hasta que estén tiernas. Sirve acompañado de picatostes de pan frito y huevo duro picado.

    PASO 2

    Vierte el caldo. Deja cocer unos 20 min. hasta que estén tiernas. Sirve acompañado de picatostes de huevo duro picado.

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Consejos para cocinar Lentejas con guisantes

El Truco: cocina las lentejas en menos tiempo

Aunque esta receta es bastante rápida de hacer si quieres hacerla en menos tiempo puedes utilizar una olla a presión. De esta manera, reducirás mucho el tiempo de cocinado. Lo único es que solo podrás probar tu plato hasta que termine la cocción, ya que no se puede abrir la tapa durante el cocinado. 

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Aunque hoy te proponemos variar la receta ligeramente y cocinar estas sensacionales lentejas con guisantes. 

Además de estas dos legumbres, este plato también lleva cebolla, bacón, huevos duros y tomate frito. Una combinación súper completa, que te va a llevar muy poco tiempo prepararla. Tan solo tienes que rehogar el bacón y la cebolla, y después añadir los guisantes, el tomate frito y las lentejas. Agrega el caldo para se cuezan y cojan sabor y ya estarán listas para disfrutarlas. 

Una vez tenemos el arte dominado de hacer las lentejas estofadas es mucho más fácil añadirle otros ingredientes que hagan un plato mucho más completo. Así, por ejemplo, podemos cocinar recetas tan apetitosas como este potaje de lentejas con conejo.