Si tienes un evento en casa y quieres sorprender a tus invitados des del momento en que cruzan la puerta, nada mejor que preparar un buen aperitivo o canapé para abrirles el apetito. Hoy hemos preparado uno de muy original. ¿Tiene buena pinta verdad? ¡Descúbrelo!

Calabacines gratinados

Hemos nombrado a esta receta «Calabacines gratinados», aunque, en realidad son una versión en miniatura de un calabacín relleno. Atrévete a probar todo el sabor que esconde este bocado delicioso. ¡Seguro que a todos les encantan! ¡Que los disfrutes!

¿Cuántos comensales?
4
Calabacín
Calabacín
4 unidades
Jamón serrano
Jamón serrano
150 gramos
Queso parmesano
Queso parmesano
2 cucharadas rallado
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
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Paso 1 de 3

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Lava el calabacín y crea 8 cilindros de aproximadamente 4 cm de alto. Vacíalos con un molde redondo. Cocina el vapor calabacín durante unos minutos.

Paso 2 de 3

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Después de la cocción, rellena el con el Sofrito de Tomate y Cebolla, una loncha de jamón y un poco de queso parmesano.

Paso 3 de 3

Pon los calabacines en una fuente de horno engrasada y hornea durante 10 minutos a 180 °C. Sirve caliente.

Cuando se trata de crear aperitivos, ¡creatividad al poder! Se trata de un mundo en que casi todo vale y que la presentación, sencillez y sabor se unen para crear recetas asombrosas. Como este pincho de queso de cabra y jamón serrano. ¡Delicioso!

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