arvejas guisantes y zanahorias glaseadas

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer arvejas guisantes y zanahorias glaseadas

  • Para realizar este plato es necesario comenzar pelando las zanahorias (es ideal que las zanahorias sean grandes).

  • Coloque en una olla o cacerola abundante agua a hervir. Cuando el agua esté a punto añada sal a gusto. Luego coloque las zanahorias y deje cocinar durante seis minutos.

  • Cuando este paso ya esté realizado retirar los vegetales del fuego y pasarlos por agua fría para que bajen su temperatura

  • El tercer paso consiste en armar bolas pequeñas con las zanahorias. Para ello utilice una cuchara pequeña.

  • En una olla coloque nuevamente agua, se debe esperar hasta que hierva y luego añadir los guisantes, el fuego debe estar bajo, y se deben cocinar hasta que estén tiernos. Pruebe uno de ellos con el tenedor.

  • Con un colador cuele los guisantes y remoje bajo agua fría.

  • El próximo paso consiste en colocar en una sartén la mantequilla, el azúcar, añadir la sal y la pimienta. Y colocar todo a fuego lento

  • Colocar el resto de las verduras para que termine la cocción. Añadir también media taza de agua.

  • Tapar la olla y dejar el fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. Esto se debe realizar hasta que el agua se haya evaporado completamente

  • De este modo, los vegetales quedarán glaseados. Y su plato estará listo

  • Añadir sal y pimienta para darle el toque justo.

  • Puede ser acompañado por carnes asadas, o con pollos y pescados. Además se pueden agregar otros tipos de verduras para cambiar el sabor cada vez que se realice.

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