arroz con pollo al limón

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer arroz con pollo al limón

  • PASO 1

    Lo primero, es enseñar los ingredientes que he preparado, con mucho cariño y dedicación...aunque con las prisas se me ha olvidado poner el colorante o azafrán, el pollo y el arroz, espero que no tenga importancia.

  • PASO 2

    Empecemos: se cortan todos los ingredientes en trocitos pequeños, yo los he cortado grande porque lo he pasado por un pasapurés, al gusto de mi hijo, para que no se encuentre las verduras, pero cada uno lo puede hacer a su forma como guste, se lavan bien y se pone en una sartén con aceite a fuego medio, para hacer un sofrito. Añadiéndole un poquito de sal.

  • PASO 3

    Seguidamente con una cuchara de madera, removemos bien el sofrito para que quede pochadito, he de decir que el tomate es lo ultimo que se hecha en el sofrito, durante 10 minutitos, una vez pochados se pasa por un pasapurés o chino para que queden las verduras trituradas,

  • PASO 4

    Y después así,,,,

  • PASO 5

    Una vez, pasado las verduras por el chino, preparamos en una olla o paellera, en este caso paellera, las verduras ya pasadas, 3 hojitas de laurel y el pollo partido dándole vueltas para que se haga bien refritito, y se vaya consumiendo las verduras, y cojan sabor..

  • PASO 6

    Ya cuando se haya consumido las verduras, echar el vasito de vino o un poco mas si le gustan, dejar que se consuma y se maree siempre dándoles vueltas. Para que no se pegue.

  • PASO 7

    A continuación, se le echa la pastilla de Avecren Caldo de Pollo, medio limón, y agua, no digo la cantidad porque suelo echarle cada vez que se va consumiendo, y colorante o azafrán, lo tapo con una tapadera, unos 10 minutos.

  • PASO 8

    Pasado este tiempo destapamos y miramos ...

  • PASO 9

    Echamos el arroz, bien enjuagado para quitarle el almidón, y terminar echándole la otra mitad del limón, para que los granos se queden sueltos, probamos de sal y dejar que se vaya haciendo, y echarle agua poquito a poco y dejar reposar unos 5 minutos. Listo para ñam... ñam..... Espero que guste, besos.....

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