ARROZ CON CHIPIRONES EN SU TINTA

Chipirón es el nombre comúnmente dado a un calamar pequeño, sobre todo en el norte de España. La época ideal para pescarlos es en verano, pese a que la época de pesca va de junio a enero. Los chipirones son moluscos cefalópodos pese a que en gastronomía se consideran mariscos,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    412kcal

  • Hidratos

    18.99g

  • Proteínas

    35.38g

  • Grasas

    18.51g

  • Fibra

    3.06g

Cómo hacer ARROZ CON CHIPIRONES EN SU TINTA

  • Empieza rehogando el aceite, los pimientos cortados muy finos, los ajos picados y el arroz.

    PASO 1

    Empieza rehogando el aceite, los pimientos cortados muy finos, los ajos picados y el arroz. Incorpora el Tomate Frito de Gallina Blanca y condimenta con la pastilla de Avecrem. Cubre con 8 tazas de Caldo de Pescado.

  • A continuación añade los chipirones en su tinta y cuando comience a hervir, baja el fuego.

    PASO 2

    A continuación añade los chipirones en su tinta y cuando comience a hervir, baja el fuego. Deja cocer durante 18-20 minutos. Deja reposar y ya podrás servir. Decora el plato con ruedas de limón.

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Consejos para cocinar Arroz con chipirones en su tinta

 El truco: limpia los calamares fácilmente

Para limpiar bien los calamares, sigue estos pasos:  Para empezar, tenemos que eliminar la boca del calamar:  Separamos los tentáculos y buscamos la punta dura de carne que sobresale del cuerpo y que tiene un punto negro. La pinzamos y la eliminamos, junto con el resto del cartílago. Desechamos las bolsas que contienen las tripas y la tinta. Reservamos los tentáculos y la carne limpia de piel.

 

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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grupo que incluye también otros moluscos, crustáceos o equinodermos. Los chipirones son muy apreciados para prepararlos a la plancha, a la andaluza, o en platos de arroz.

En la receta de hoy apostamos por esta última opción y prepararemos unos delicioso arroz con chipirones en su tinta. Además de ser una receta muy completa, es también muy fácil de preparar. La tendrás lista en máximo 40 minutos y el resultado no te dejará indiferente.

Otro plato muy original que puedes preparar con calamares es esta receta de Espaguetis con calamares.