¿Te gustan los tomates secos? ¿Los utilizas en tu cocina? Este tipo de tomates, también conocidos como deshidratados, se obtienen a través de un proceso lento de secado al sol y son muy apreciados en la cocina mediterránea, en especial la italiana, en la que se usan como condimento o guarniciones en diferentes recetas.

Para poder añadirlo a nuestras comidas primero los tenemos que hidratar cociéndolos en agua unos 5 minutos, para después escurrirlos, secarlos y cubrirlos de aceite de oliva virgen extra en un recipiente. Cuanto más lo dejemos reposar mejor ya que tendrán mucho más sabor para hacer recetas como la de hoy: macarrones con tomate. Además, de la variante en seco de esta hortaliza también se añade una gustosa salsa. ¡Pruébalos!

¿Cuántos comensales?
4
Macarrón
Macarrón
300 gramos
Tomate seco
Tomate seco
80 gramos
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de café
Avecrem Pollo
1 pastilla
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 3

recipe-step-1

Cuece la pasta en abundante agua con Avecrem los minutos indicados en el envase.

Paso 2 de 3

recipe-step-2

Mezcla los tomates secos con una batidora de mano y añade el tomate frito.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Saltea la pasta y la salsa en una sartén y sirve.

Si quieres añadir un extra a esta receta que haga que sea mucho más completa pero igual de deliciosa te recomendamos los macarrones con tomate y butifarra. ¡Ponte el delantal y a cocinar este rico plato!

Valora esta recetas 7 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras