Verduras con pasta

1 valoraciones

Rehoga las verduras que te hayan sobrado y añádeles tomate frito.Consegirás una rica salsa para el arroz o cualquier tipo de pasta.

Valora esta receta 1 valoraciones
Añade este artículo a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras

Trucos de cocina relacionados

¡TRUCO!
Los guisos a la riojana están marcados por una de las hortalizas más típicas de esta comunidad: el pimiento.

Los guisos a la riojana están marcados por una de las hortalizas más típicas de esta comunidad: el pimiento.

en esta receta de bacalao a la riojana, se usa la pulpa del pimiento choricero, un condimento conseguido gracias a los pimientos rojos secados al aire.

este pimiento rojo es muy popular en la gastronomía española, sobre todo en las zonas de navarra, la rioja y país vasco. este pimiento no puede faltar en recetas tan populares como son las patatas a la riojana, el marmitako o el sukalki vascos. estos guisos consiguen su particular color gracias a la colorida pulpa de este pimiento. 

pero, ¿sabes de donde proviene el curioso nombre de pimiento choricero? este pimiento es, por un lado, un ingrediente esencial en la producción artesanal de muchos embutidos, como es el propio chorizo. pero, alrededor de esta hortaliza hay muchas costumbres, como es el propio proceso de secado, ya que esta técnica es una de las más antiguas conocidas y aplicadas en el tratamiento de alimentos. así, los pimientos unidos en ristras se cuelgan de las paredes de las casas de campo de los campos riojanos, navarros y vascos para que se sequen al aire. su única protección es de la lluvia, para evitar que ésta eche a perder los pimientos. sin embargo, también podían secarse al amparo del hogar en las cocinas grandes, de amplias chimeneas de los caseríos y casas campestres de la zona. esto, lo que proporciona al pimiento choricero es un sabor ahumado que termina por redondear casi cualquier guiso. 

prueba este bacalao a la riojana y déjate seducir por la fuerza y el carácter de su salsa. además, una de sus grandes ventajas es que es muy versátil, por lo que puedes mantener los pasos para hacer la salsa, pero puedes hacer un guiso de carne, verduras o con otros pescados, aunque nosotros te enseñemos cómo preparar bacalao a la riojana, ¡esta salsa está abierta a multitud de usos!

¡TRUCO!
Un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar.

Un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar.

un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar. además, la bechamel, tanto la que los cubre como la que está integrada en el relleno, y el gratinado le dan un contraste de texturas perfecto, cremoso por dentro y sutilmente crujiente por fuera, muy bien logrado. 

ya sean canelones fríos de marisco, como primer plato, o bien calientes, como principal, son una de las alternativas más clásicas de las cenas y comidas de navidad. y no solo por ese estilo festivo que tiene el plato, sino también porque nos ofrecen una gran solución para elaborar un menú para muchos comensales. se los puede preparar con antelación y hornear minutos antes de servir. incluso con mucha anticipación, ya que también se pueden congelar, lo que nos permite evitar un exceso de gastos por esa subida de precio que suelen tener los mariscos durante el último mes del año. por estas razones se trata de una opción culinaria que te resolverá más de un inconveniente si eres una persona organizada, pero también si eres de esas personas que lo hacen todo a última hora, porque los canelones de marisco son fáciles y rápidos de hacer. así que, con la receta que te proponemos en esta página, ya tienes la solución para lucirte, de manera muy práctica, en la próxima ocasión que tengas invitados a tu mesa o en cualquier momento que quieras disfrutar de un plato exquisito y muy completo.

cómo hacer canelones de marisco caseros

nuestra receta está hecha con mariscos, y entre ellos te recomendamos gambas y mejillones, pero puedes incluir cigalas, langostinos, buey de mar o algún otro que te apetezca. también puedes hacer canelones de pescado y marisco utilizando salmón o, si prefieres un pescado de carne blanca y suave para que se destaque más el sabor de los mariscos, hazlos con rape, pescadilla o merluza. incluso los canelones de marisco y setas resultan más que deliciosos. otros ingredientes que puedes incluir en el relleno son algunas hortalizas como cebolleta o puerro, pimiento, zanahoria, u otros productos del mar como los tan socorridos palitos de cangrejo.

y la elaboración de los canelones de pescado y marisco es fácil de hacer, una vez que le hayas quitado las cáscaras a los mariscos y limpiado el pescado has de cocinar todos los ingredientes. si incluyes verduras, champiñones o cualquier otra seta, pícalas bien finas, el pescado desmenúzalo y los mariscos córtalos en trozos no demasiados pequeños para que se note su presencia. con estos ingredientes condimentados con sal, pimienta, pimentón y algunas hierbas aromáticas como laurel o tomillo, y un poco de bechamel prepara el relleno. luego con placas de masa para canelones remojadas y escurridas sobre una mesa, coloca un poco del relleno en cada una de ellas, enróllalas y pon los canelones en una bandeja o fuente para horno, cúbrelos con bechamel y hornealos durante, aproximadamente, 20 minutos. espolvorea con parmesano rallado y con cinco minutos de gratinado los tendrás listos para servir.

¡TRUCO!
Si quieres optar por dar un toque de acidez a tu plato de merluza al horno con verduras, el vino blanco es tu perfecto aliado.

Si quieres optar por dar un toque de acidez a tu plato de merluza al horno con verduras, el vino blanco es tu perfecto aliado.

si no eres tan fan de echarlo directamente al plato, también puedes optar por incluirlo como ingrediente a las salas que acompañan a los pescados y los mariscos. también te avisamos de que si es verdad que el vino blanco aportara matices muy interesantes a tus platos, pero hay que tener cuidado a la hora de utilizarlo.

el pescado y los mariscos tienen un sabor delicado, por lo que tienes que hacerte con un vino blanco de acidez equilibrada y controlar su graduación de alcohol. las verduras también pueden verse beneficiadas por el sabor del vino blanco. en este caso, es preferible buscar vinos clásicos y si eres de los que te gusta esta característica del vino puedes optar por los que tienen un cierto toque afrutado. estos te los recomendamos para platos de verduras y hortalizas un tanto más fuertes de sabor como la alcachofa, la berenjena o los pimientos. ¡seguro que te va a encantar! disfruta de esta pescadilla al horno con verduras. prueba estas recetas al horno

 

¡TRUCO!
Cuando se cocinan recetas con pasta, a menudo es difícil dar con el punto perfecto de cocción.

Cuando se cocinan recetas con pasta, a menudo es difícil dar con el punto perfecto de cocción.

cuando se cocinan recetas con pasta, a menudo es difícil dar con el punto perfecto de cocción. pero si tienes en cuenta este super truco gallina blanca, ¡vas a triunfar seguro!

es muy importante el momento exacto de añadir los fideos. en esta ocasión, hazlo cuando ya hayas incorporado el resto de ingredientes y ya solo te quede agregar los fideos. de este modo, vas a evitar que se te pasen y darás con la cocción perfecta. ¡un éxito asegurado!
 

El truco ha sido copiado