6035 Resultados
¡TRUCO!
Siempre picar la cebolla nunca rallar

Siempre picar la cebolla nunca rallar

Par obtener buenos resultados en un sofrito, no ralles nunca la cebolla, siempre se tiene que picar con el cuchillo o picadora, nunca rallar, pues suelta mucho agua y el resultado no es el mismo.

¡TRUCO!
Cortar la cebolla

Cortar la cebolla

Para picar la cebolla sin riesgo de cortarte, no cortes la raíz, así podrás sujetar las capas de la cebolla y te será más fácil su manipulación y su corte.

¡TRUCO!
Mermeladas

Mermeladas

Las mermeladas para una buena conservación, necesitan por lo menos una proporción de azúcar superior al 50% de la cantidad de fruta, así pues para 1kg. de fruta limpia, pondremos por lo menos 500 gr. de azúcar. su tiempo de cocción será de 1h y 30 min. aprox.

¡TRUCO!
Moluscos de concha

Moluscos de concha

Si los mejillones, almejas, chirlas, etc.. al cocerlos no se abren, (es que están en mal estado), deséchalos y no los comas.

¡TRUCO!
Lácteos en la nevera

Lácteos en la nevera

Los lácteos (leche, nata, yogur, queso, etc) siempre deben estar bien tapados en la nevera, pues toman el sabor del resto de los alimentos que están en ella.

¡TRUCO!
Acidez de los tomates

Acidez de los tomates

Para que los tomates no te aporten acidez al plato, lo mejor es escaldarlos, pelarlos y sacar las semillas, pues las semillas trituradas, son lo que le dan acidez.

¡TRUCO!
Mejillones y almejas

Mejillones y almejas

Los mejillones y las almejas lo mejor es abrirlos al vapor, antes de echarlos al guiso, por si tuvieran algo de arena; aprovechar el caldo, pero bien colado.

¡TRUCO!
Para asar berenjenas.

Para asar berenjenas.

Para asar mejor las berenjenas, pártelas por la mitad, engrasa con un poco de aceite y envuélvelas en papel de aluminio.

¡TRUCO!
Restos queso

Restos queso

Si tienes varios trozos de queso que se han quedado duros y no se pueden cortar, échalos en la picadora y así tendrás queso rallado para luego gratinar o adornar tus platos

¡TRUCO!
Cebolla con maximo sabor y pochada

Cebolla con maximo sabor y pochada

Cuando prepares en cualquier sofrito  la cebolla es interesante que la dejes a punto de quemarse , justo cunado sus bordes esten oscuros tira medio basito de agua y veras como se tranforma y se queda automaticamente trasparente. la cebolla en esos momento deja todo su sabor y queda pochadita. baja el fuego y muy lentamente asta el punto que creas oportuno

¡TRUCO!
Para que no se queme la harina y el pan al rebozar

Para que no se queme la harina y el pan al rebozar

Si quieres aprovechar al maximo el aceite sin que se queme el rebozado y el aceite tira unos cuantos palillos de madera pequeños. veras como el rebozado es dorado y tarda mas en oscurecer  .

¡TRUCO!
Sartenes que no se pegan

Sartenes que no se pegan

Para que no se pege la tortila en la sarten,tienes que quemar sal antes,luego limpiarla con papel de cocina.a  continuacion puedes calentar el aceite

¡TRUCO!
Arroz suelto

Arroz suelto

Para que en la paella me quede más rica y el arroz suelto, siempre le tiro el zumo de un limón cuando lo estoy cocinando....excelente!

¡TRUCO!
Cebolla confitada fácil

Cebolla confitada fácil

Para proceder a un confitado perfecto de la cebolla, primero la pocharemos en una sartén con un poquito de aceite, dejándola a fuego medio hasta que nos quede la cebolla transparente y bien tierna. en ese momento le añadiremos el azúcar en una cantidad tal, que una vez caramelizada, nos envuelva toda la cebolla, pero sin excesos, de tal forma que lo que predomine sea la cebolla sobre el caramelo.

de esta forma tan sencilla, conseguiremos darle un toque especial a nuestros platos, añadiéndoles además un toque dulce de contraste, y muy apropiado para sorprender a tus comensales.

¡TRUCO!
Tomate rapido

Tomate rapido

Colar los tomates enteros de lata (reservar el líquido para alguna salsa), añadimos aceite de oliva y sal y tenemos un delicioso tamate para untar en los bocadillos de los niños.

¡TRUCO!
Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

Aprovechar el aceite de las latas de anchoas, atun o sardinas

El aceite que sobra de las latas de anchoas, atún o sardinas lo guardo en un botecito y lo uso para hacer la mayonesa de la ensalaldilla rusa, le da un toque especial.