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Cortar la lechuga para que no se oxide

Cortar la lechuga para que no se oxide

si queremos mantener todas las propiedades de la lechuga en las ensaladas y evitar que se nos oxiden, evitar cortarlas con cuchillos metálicos. podemos cortarlas con las manos, con cuchillos de plástico o con cuchillos de cerámica.

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Desechar aceite usado

Desechar aceite usado

El aceite utilizado para freír o cocinar nunca lo arrojaremos por el desagüe de la cocina. lo acumularemos en botellas, lo dejaremos en los puntos limpios, nos lo haremos recoger por alguna empresa o, en último recurso, lo pondremos en el contenedor de residuos.

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Crema inglesa

Crema inglesa

Para elaborar una crema inglesa sin que se nos corte o se cuaje la yema de huevo en exceso, pondremos las yemas en un bol y, sin parar de remover, añadiremos la mezcla de leche, nata y azúcar hirviendo encima. no dejaremos de remover hasta que haya bajado la temperatura y lo guardaremos en nevera.

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Conservar pescado fresco en la nevera

Conservar pescado fresco en la nevera

Para guardar pescado fresco en la nevera uno o dos días, evitar dejarlo dentro de la bolsa o en contacto con sus jugos. sacar el pescado, limpiarlo con agua, secarlo y dejarlo en un colador u bandeja con rejilla elevada, tapado con un paño o papel húmedo.

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Montar la nata en casa

Montar la nata en casa

Para montar nata en casa deberemos procurar comprar nata con un contenido del 35% de materia grasa (mg). poner la nata y los utensilios para montar (varillas, cuenco) en la nevera para que estén bien fríos a la hora de montar.

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Sacar todo el aroma al azafrán

Sacar todo el aroma al azafrán

Para que el azafrán de el máximo aroma y color a los guisos, tostarlos justo antes de usar, envolviéndolo en papel de aluminio y situándolo encima del quemador unos segundos procurando que no se queme.

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Cómo hacer que el magret de pato a la plancha quede crujiente

Cómo hacer que el magret de pato a la plancha quede crujiente

Para hacer un magret de pato a la plancha con la piel crujiente, practicar en la piel cortes paralelos y luego en forma de rejilla sin llegar a penetrar la carne. marcar la piel en una sartén a temperatura muy suave para derretir la grasa. cuando esta esté dorada y crujiente, girar la pieza y acabar de marcarla a fuego vivo.

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Tener a mano cebolla

Tener a mano cebolla

Bueno ,pues yo suelo tener cebolla preparada para sofrito y demas.
cojo las cebollas,las pelo, las limpio y las corto a laminitas.
cojo un tarro de cristal,las meto y las cubro con aceite, a veces les pongo una hoja de laurel.
a si tengo siempre en la nevera la cebolla preparada ,para sofritos ,espaguetis etcc.....y no se hace mala.

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Aprovecha los champiñones

Aprovecha los champiñones

Cuando prepares alguna receta con champiñones, en lugar de lavarlos, prueba a pelarlos, quitándoles la piel desde los extermos con un cuchillo. así, no absorberán tanta agua.luego, puedes usar las pieles para dar sabor a cualquier caldo que prapres.

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Paella más sabrosa

Paella más sabrosa

Un pimiento asado añadido a la paella le dará un gusto extraordinario.hay que asarlo, pelarlo y cortarlo en tiras. luego, se añade al guiso justo cuando está hirviendo.¿ya verás que cambio y alos tuyos les encantará!.

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Huevos pasado por agua

Huevos pasado por agua

Se pone agua en un cazo, se echa una poca de sal; se espera a que el agua empiece a hervir se deposita el huevo con una cuchara para evitar que se nos rompa. se esperan tres minutos y el huevo estara en su punto

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Se puede usar aceite vegetal, que no tenga mucho sabor, para hacer bizcochos

Se puede usar aceite vegetal, que no tenga mucho sabor, para hacer bizcochos

Por ejemplo con dos huevos, 200 grms de harina, un sobre de levadura, 150 de azucar, 125 grms, 0 12,5 cl, o 125 ml, de aceite vegetal se puede hacer un bizcocho, se puede añadir un poco de leche, o vino dulce, o licor a la masa, y para que no se pegue el molde se puede untar con aceite vegetaly harina repartido, y retirado el exceso

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Aprovecha los restos de roquefort

Aprovecha los restos de roquefort

Si tienes en la nevera algún trozo de queso azul, como el roquefort, yo lo que hago es machacarlo y añadirlos a una vinagreta para aliñar ensaladas.obtendrás un toque diferente.

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Salsas de frutas para la carne

Salsas de frutas para la carne

A las carnes, sobre todo las magras, les va muy bien las que tengan un toque dulce, por ejemplo, las que introducen alguna fruta como la manzana, la pera o la frambuesa.

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Pelar ajos

Pelar ajos

Hos aconsejo a la hora de pelar muchos ajos que los descabezeis y metais en un recipiente con agua calentita y en unos 5 minutos estaran perfectos y sin dificultad para pelarlos mejor.

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Para los hervidos de verdura

Para los hervidos de verdura

Cuando estemos hirviendo verduras, antes de que este lista para retirar del fuego, le echaremos la pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, lo dejaremos hervir unos pocos minutos más y la verdura estara mas jugosa.