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Fabada asturiana

Fabada asturiana

Para que las alubias resulten mas digestivas, tira el agua en la que han estado en remojo y enjuagalas con agua fría antes de cocerlas.

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No llorar al cortar cebollas

No llorar al cortar cebollas

Para no llorar al cortar las cebollas, cortarlas simpre debajo de un grifo echando agua.

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Para que el pollo al horno no quede tan seco.

Para que el pollo al horno no quede tan seco.

Yo al principio el pollo al horno me quedaba un poco seco. para remediarlo lo hacia como siempre, echando en la bandeja el aceite y poniendo el pollo pero preparaba a parte una salsa a base de aceite, mucho ajo, perejil y vino blanco, lo batia con la batidora todo y a continuacion regaba el pollo. el pollo quedaba con bastante caldo y superjugoso, hay mucha diferencia.

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Fideua de pescado

Fideua de pescado

Para que los fideo se levanten, introduce la cazuela en el horno a 18o ºc durante unos 10 minutos.

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Crema fría de calabacin

Crema fría de calabacin

Si quiere enfriar rápidamente la crema, viertela en una jarra con cubitos de hielo, remueve unos segundos con una cuchara y retíralos.

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Medallones de rape rellenos

Medallones de rape rellenos

Hay que quitar todas las telillas cartilaginosas que rodean la carne de rape. si las dejamosse encogera al cocinarla.

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Preparar el bizcocho de chocolate

Preparar el bizcocho de chocolate

Para preparar el biscocho , batir las yemas con el azucar hasta que se blanqueen. montar las claras a punto de nieve. añadir a las yemas la harina, el cacao en polvo y la levadura tamizadas, mezclar bien e incorporar las claras suavemente. extender sobre una placa de horno de 1 cm de alto, forrada con papel de vegetal.hornear durante12-15min a 180ºc.

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La levadura y el calor

La levadura y el calor

Para que suban bien las preparaciones con levadura, se debe tener en cuenta el factor calorico. si la temperatura ambiente es elevada, o si la masa va a reposar cerca de una fuente de calor, conviene disminuir la cantidad de levadura. al contrario con temperaturas bajas, hay que aumentar la levadura para conseguir el mismo resultado

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Los kiwis cuando alcanzan la madurez

Los kiwis cuando alcanzan la madurez

Los kiwis para que alcancen su plena madurez  y que tengan todo su sabor hay que tomarlos cuando al apretarlos, cedan ligeramente a la presión.si están verdes se pueden meter junto a una manzana en una bolsa de plástico cerrad apara acelerar la maduración; en pocas días el gas etileno que desprende la manzana consigue ablandarlos. se pueden comer sin pelar partiendolos por la mitad con una cucharadilla.   

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Como limpiar los mejillones

Como limpiar los mejillones

 al mejillón para quitarle bien la barba se deja en agua templada unos 15 minutos , después se raspan y se lavan bajo el chorro de agua fría. mejillones los pueden hacerse al vapor, en sopas o cremas, , ensaladas, tortillas, croquetas, empanadas, arroces, con patatas, con verduras, en guisos de pescado, etc.

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Patatas fritas crujientes

Patatas fritas crujientes

Para que las patatas fritas te queden crujientes, déjalas en agua (ya cortadas) antes de freirlas para que pierdan el almidón.

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Tartar de verduras

Tartar de verduras

Para hacer este plato debes elegir los pimientos limpios y brillantes , de carne firme, con colores intensos, piel tersa sin arrugas ni manchas. si te sobran, estarán  deliciosos asados al horno o a la brasa. también puedes rellenarlos con arroz y carne picada,o utilizarlos para hacer pistos o fritadas.

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Sopa de pan duro con pollo

Sopa de pan duro con pollo

Un buen pan tiene tener la corteza crujiente, bien dorada y relativamente gruesa, y una miga fundente.un endurecido demaciado rapido es señal de mala calidad

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Perdices guisadas

Perdices guisadas

Hay dos variedades de perdiz, la roja y la gris, estas aves son muy tiernas y para que no se resequen, se preparan envueltas en hojas de parra y albardadas con tiras de tocino.el tiempo decoccion de una perdiz depende de si es mas o menos tierna y puede variar entere 45 min y 2 horas; hay que ir pinchando la carne para apreciar su punto de ccoccion.

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Huevos fritos con

Huevos fritos con "puntilla"

Si te gustan los huevos friitos con puntilla, lo mejor es echarlos al aceite muy caliente recién sacados del frigorífico

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Pescado mejor sin lavar

Pescado mejor sin lavar

El pescado en general, cuando esta limpio de escamas, aletas y tripas no debe lavarse, porque con el agua se le quitan sustancias, perdiendo parte de las vitaminas y de las sales minerales que contiene, incluso puede resultar mas seco. solamente es necesario limpiarlo, envolviendolo con un paño o papel d celulosa