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Socarrat

Socarrat

Para que el socarrat se haga mejor, le echo un hilillo de aceite de oliva virgen extra al arroz con el golpe de fuego final.

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Organizar el menú de navidad

Organizar el menú de navidad

Cuando tengo que hacer un menú laborioso, como el de la navidad, preparo con antelación algunas cosas como las salsas, las guarniciones y la pularda rellena, así en el último momento solo tengo que organizar un poco el menú y dar un último toque. las salsas aguantan bien el congelado, y algunas guarniciones, como los champiñones, también.

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Filetes de pescado perfectos

Filetes de pescado perfectos

preparar el pescado puede constituir todo un reto. para lograr que los filetes queden enteros y limpios de espinas, es clave que el cuchillo que utilices sea fino y largo, de tipo jamonero, para garantizar un corte sin sorpresas. introdúcelo entre la carne y la espina en sentido longitudinal y deslízalo con suavidad hasta separar cada filete por completo. pásalos después al plato con cuidado de que no se rompan y... ¡voilà!

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Pescado crujiente

Pescado crujiente

es importante que enharines el pescado justo en el momento de cocer y no antes, ya que así evitarás que tenga grumos producidos por la humedad propia de este ingrediente. de este modo quedará mucho más crujiente y apetitoso.

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¡fuera cáscara!

¡fuera cáscara!

¿pelar huevos duros es un suplicio para ti porque siempre te quedan trocitos de cáscara pegados? ¡si echas un chorrito de vinagre en el agua, verás cómo se pelan más fácilmente y sin dejar restos!

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Espárragos tiernos

Espárragos tiernos

elegir el punto justo donde cortar es fundamental para que la parte fibrosa de los espárragos, más dura y seca, no acabe en nuestro plato. para cortar, pártelos con la mano, empezando por la base del espárrago. verás cómo la parte fibrosa se queda en tus manos. repite la operación hasta que no queden partes fibrosas: el resto será tierno y ya lo puedes utilizar.

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Empanadillas perfectas

Empanadillas perfectas

cuando preparas empanadillas en casa, tan importante es el relleno como la presentación. no dejes que al cocerlas se abran y el relleno se desparrame. lo evitarás marcando con las puntas del tenedor los bordes de la oblea, una vez cerradas. y si les haces un agujero en la parte superior antes de meterlas en el horno, evitarás que exploten.

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El apio, bien fino

El apio, bien fino

el tallo del apio está lleno de filamentos que pueden ser muy molestos cuando preparas una crema. para eliminarlos, utiliza un cuchillo y con la punta tira de la base de los filamentos hacia arriba, verás cómo se desprenden fácilmente. ¡así podrás preparar una crema sin sorpresas!

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Aprovechar aromáticas de maceta

Aprovechar aromáticas de maceta

En invierno se me hielan las aromáticas que tengo en el balcón, así que antes de que empiece a hacer frío las corto, las organizo y las aprovecho. el perejil lo pico y lo congelo y con el tomillo y el romero hago ramitos que dejo secar al aire y luego uso en los guisos. 

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Cubiteras para congelar caldo

Cubiteras para congelar caldo

Cuando congelo caldo, lo pongo en cubiteras y una vez congelado lo paso a bolsas. de esta manera es más fácil de descongelar y así tengo caldo casi al momento.

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Caldo casero en las croquetas

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco reducido  para que tenga más sabor.

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Manga pastelera para hacer croquetas

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. pongo una pinza de cocina en la abertura pequeña y echo la masa caliente; cuando se enfría la abro y hago churritos de masa, los corto al mismo tamaño y así las empano. es mucho más fácil así.

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Usar gorros de ducha en la cocina

Usar gorros de ducha en la cocina

Los gorros de ducha que ponen en los hoteles me van muy bien para freír y cocinar en general, me los pongo y así luego el pelo no me huele a fritura ni a comida.

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¿sin papel de hornear?

¿sin papel de hornear?

 

¿necesitas papel de hornear para tu receta pero no tienes en casa? seguro que sí tienes papel de aluminio. puedes utilizarlo como alternativa, ya que igualmente evitará que los ingredientes se peguen durante la cocción y conservará el calor. para más seguridad, úntalo con un poco de aceite de oliva.

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Pela los tomates en un momento

Pela los tomates en un momento

 

pelar los tomates en crudo no es una tarea sencilla. pero si los escaldas, verás qué rápido lo consigues.

para ello corta el pedúnculo y luego en el lado contrario y con la ayuda de un cuchillo pequeño, haz una incisión en forma de cruz. luego, echa los tomates en agua hirviendo y déjalos 10 s, ¡verás como la piel se desprende y lo fácil que te será pelarlos!

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Los higos, maduros

Los higos, maduros

elegir la fruta en su punto óptimo es fundamental para el éxito de una receta. para saber cuáles son los mejores higos, fíjate que estén con la piel un poco arrugada, ya que son los más maduros. recuerda que para limpiarlos no los debes lavar, ya que absorben mucha agua. sólo utiliza un paño mojado y pásalo por la piel.