Hervir la pasta de los canelones

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Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litro de agua. Lo ideal es que uses una cazuela lo más ancha posible y que te asegures de separar la pasta cuando la añadas al agua. Generalmente, la pasta seca de canelones tiene que hervirse durante unos 10 minutos, pero siempre hay que confirmarlo con las instrucciones del fabricante.

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30 grados a la sombra, hace un sol de justicia, un calor que te torras, el verano ya está aquí y no sabes qué comer.

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sólo sabes que te apetece algo fresquito y fácil de preparar. ¡pues qué mejor que unos canelones fríos de atún!

sí, has oído bien, canelones. los canelones pueden ser una comida muy pesada, si la acompañas de una bechamel espesa y untuosa, o mucho más ligera si lo haces de esta mayonesa de curry. como la ropa, los canelones se adaptan a las temporadas.

además, al ser más ligera es perfecta para mantener la línea y llegar al otoño sin preocuparte por los kilos de más. porque el atún, además, es una carne con un alto contenido en proteínas y menos grasas, y además son ácidos grasos omega 3 y 6. no tienes excusas para no darle una oportunidad a esta riquísima receta.

deja los abrigos con la bechamel, en el armario, y saca tu mejor pantalón corto para disfrutar de esta riquísima receta a la sombra de los pinos. o de las palmeras. es que además son canelones fríos , ¡perfectos para el calor veraniego!

 

¡TRUCO!
Un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar.

Un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar.

un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar. además, la bechamel, tanto la que los cubre como la que está integrada en el relleno, y el gratinado le dan un contraste de texturas perfecto, cremoso por dentro y sutilmente crujiente por fuera, muy bien logrado. 

ya sean canelones fríos de marisco, como primer plato, o bien calientes, como principal, son una de las alternativas más clásicas de las cenas y comidas de navidad. y no solo por ese estilo festivo que tiene el plato, sino también porque nos ofrecen una gran solución para elaborar un menú para muchos comensales. se los puede preparar con antelación y hornear minutos antes de servir. incluso con mucha anticipación, ya que también se pueden congelar, lo que nos permite evitar un exceso de gastos por esa subida de precio que suelen tener los mariscos durante el último mes del año. por estas razones se trata de una opción culinaria que te resolverá más de un inconveniente si eres una persona organizada, pero también si eres de esas personas que lo hacen todo a última hora, porque los canelones de marisco son fáciles y rápidos de hacer. así que, con la receta que te proponemos en esta página, ya tienes la solución para lucirte, de manera muy práctica, en la próxima ocasión que tengas invitados a tu mesa o en cualquier momento que quieras disfrutar de un plato exquisito y muy completo.

cómo hacer canelones de marisco caseros

nuestra receta está hecha con mariscos, y entre ellos te recomendamos gambas y mejillones, pero puedes incluir cigalas, langostinos, buey de mar o algún otro que te apetezca. también puedes hacer canelones de pescado y marisco utilizando salmón o, si prefieres un pescado de carne blanca y suave para que se destaque más el sabor de los mariscos, hazlos con rape, pescadilla o merluza. incluso los canelones de marisco y setas resultan más que deliciosos. otros ingredientes que puedes incluir en el relleno son algunas hortalizas como cebolleta o puerro, pimiento, zanahoria, u otros productos del mar como los tan socorridos palitos de cangrejo.

y la elaboración de los canelones de pescado y marisco es fácil de hacer, una vez que le hayas quitado las cáscaras a los mariscos y limpiado el pescado has de cocinar todos los ingredientes. si incluyes verduras, champiñones o cualquier otra seta, pícalas bien finas, el pescado desmenúzalo y los mariscos córtalos en trozos no demasiados pequeños para que se note su presencia. con estos ingredientes condimentados con sal, pimienta, pimentón y algunas hierbas aromáticas como laurel o tomillo, y un poco de bechamel prepara el relleno. luego con placas de masa para canelones remojadas y escurridas sobre una mesa, coloca un poco del relleno en cada una de ellas, enróllalas y pon los canelones en una bandeja o fuente para horno, cúbrelos con bechamel y hornealos durante, aproximadamente, 20 minutos. espolvorea con parmesano rallado y con cinco minutos de gratinado los tendrás listos para servir.

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Cuando se cocinan recetas con pasta, a menudo es difícil dar con el punto perfecto de cocción.

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cuando se cocinan recetas con pasta, a menudo es difícil dar con el punto perfecto de cocción. pero si tienes en cuenta este super truco gallina blanca, ¡vas a triunfar seguro!

es muy importante el momento exacto de añadir los fideos. en esta ocasión, hazlo cuando ya hayas incorporado el resto de ingredientes y ya solo te quede agregar los fideos. de este modo, vas a evitar que se te pasen y darás con la cocción perfecta. ¡un éxito asegurado!
 

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