Este solomillo de cerdo a la pimienta que ha compartido con nosotros gabioleta es un segundo plato que podremos preparar para una comida en familia o con nuestros invitados.

Este solomillo de cerdo a la pimienta que ha compartido con nosotros Gabioleta es un segundo plato que podremos preparar para una comida en familia o con nuestros invitados.

Para hacerlo vamos a necesitar solomillos de cerdo, agua, arroz, pimienta, sal, aceite de oliva, whisky, nata líquida y dientes de ajo. Así podremos tener listo un solomillo de cerdo a la pimienta rico para compartir con los nuestros.

El solomillo de cerdo es una de las partes más jugosas del animal y por eso forma parte de muchas recetas de cocina. Podemos prepararlo de muchas formas y acompañarlo con todo tipo de salsas para carne que le aportarán más sabor y jugosidad. Es una excelente forma de comer carne y beneficiarnos del aporte de proteínas, indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo. 

Valora esta receta
Añade este artículo a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras

Trucos de cocina relacionados

¡TRUCO!
Para que los pimientos rellenos te queden aún más sabrosos y apetitosos, apúntate este  súper truco gallina blanca: antes de hacer cualquier otra cosa, coge los pimientos, córtalos y vacíalos de semillas y de nervios, que ya estén listos para rellenar.

Para que los pimientos rellenos te queden aún más sabrosos y apetitosos, apúntate este  súper truco gallina blanca: antes de hacer cualquier otra cosa, coge los pimientos, córtalos y vacíalos de semillas y de nervios, que ya estén listos para rellenar.


para que los pimientos rellenos te queden aún más sabrosos y apetitosos, apúntate este 
súper truco gallina blanca: antes de hacer cualquier otra cosa, coge los pimientos, córtalos y vacíalos de semillas y de nervios, que ya estén listos para rellenar. y déjalos en una bandeja de horno porque primero es mejor asarlos, así ya cogen un color dorado y esa textura y sabor ricos que solo nos da el horneado. 

déjalos unos 15 minutos en el horno, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y ya verás qué fácil rellenarlos después y qué sabrosos te quedan. 
 

 

 

¡TRUCO!
Para comprobar si tus solomillos wellington están en su punto usa una cuchara de madera o tus dedos.

Para comprobar si tus solomillos wellington están en su punto usa una cuchara de madera o tus dedos.

los solomillos, cuando están al punto, tienen una cobertura un poco rígida pero su interior es bastante elástico. 

aunque en esta receta hemos hecho el solomillo entero, hay quienes prefieren el solomillo wellington individual, es decir, que utilizan esta carne en tajadas y la montan con los demás ingredientes sobre una capa de hojaldre del tipo que se emplea para hacer empanadillas para luego cubrirlas con otra capa. 

en el caso de la receta que te presentamos, utilizamos jamón serrano para envolver la carne, pero hay quienes prefieren hacer solomillo wellington con bacón o, si quieres impresionar más, también puedes optar por un solomillo wellington con foie. porque por más que, indudablemente, exista o haya existido una receta original para el  solomillo wellington, se trata de un plato que nos ofrece cierta versatilidad, con la que podemos conseguir una versión más económica, por ejemplo haciendo un solomillo wellington de cerdo, o también con solomillo de vaca o de buey ¡y lo mejor es que siempre nos quedará exquisito! 

por último, puedes aprovechar el horno y asar unos pimientos o patatas para servir de guarnición si lo prefieres. además, si quieres más opciones para complementar el plato, cualquier otra salsa con un toque dulce se adapta muy bien. 

¡TRUCO!
Para que el solomillo quede más elegante cuando lo sirvas y se conserve uniforme una vez hecho es necesario bridar la carne antes de ser cocinada.

Para que el solomillo quede más elegante cuando lo sirvas y se conserve uniforme una vez hecho es necesario bridar la carne antes de ser cocinada.

para que el solomillo quede más elegante cuando lo sirvas y se conserve uniforme una vez hecho es necesario bridar la carne antes de ser cocinada. esto se hace atando la carne con un hilo bramante, cordel fino o hilo gordo, de manera transversal cada tres o cuatro centímetros y una vez de manera longitudinal. de esta manera también será más fácil trocearlo. ¡te quedará perfecto en el plato!

¡TRUCO!
Para que los canelones te queden más jugosos utiliza un 50% de carne picada de ternera y el otro 50% de carne picada que sea de cerdo.

Para que los canelones te queden más jugosos utiliza un 50% de carne picada de ternera y el otro 50% de carne picada que sea de cerdo.

esta última le aportará algo más de grasa y hará más jugosos los canelones. para esto mismo también puedes untar con tomate frito el papel de hornear con el que cubres la bandeja del horno.  

El truco ha sido copiado