¿Cuántos comensales?
4
Alcachofa
Alcachofa
8 unidades
Huevo
Huevo
8 unidades
Pimiento
Pimiento
2 unidades picante
Perejil
Perejil
3 gramos fresco
Limón
Limón
1 unidad
Sal
Sal
al gusto
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 15

recipe-step-1

Ingredientes

Paso 2 de 15

recipe-step-2

En un bol con agua exprimimos el limón, reservar. Quitamos las hojas duras de las alcachofas, las partimos a la mitad y le quitamos los pelillos que hay en su interior.

Paso 3 de 15

recipe-step-3

Partimos las mitades de las alcachofas en gajos muy finos y los introducimos en el agua que esta acidulada con el limón.

Paso 4 de 15

recipe-step-4

Dos de las ocho alcachofas las prepararemos para decorar, a una le abriremos los pétalos hasta obtener una flor y a la otra de dejaremos el tallo pelado pero más largo y la partimos a la mitad, también la introducimos en el agua para que no se nos «oxide» (con tanta foto se me empiezan a oxidar, jeje).

Paso 5 de 15

recipe-step-5

En una sartén con chorro abundante de aceite freímos los pimientos y reservamos.

Paso 6 de 15

recipe-step-6

Escurrimos las alcachofas laminadas.

Paso 7 de 15

recipe-step-7

Las secamos con papel absorbente.

Paso 8 de 15

recipe-step-8

Y en la misma sartén donde hemos freído los pimientos freímos muy bien las alcachofas laminadas.

Paso 9 de 15

recipe-step-9

Le añadimos los huevos batidos y distribuimos las alcachofas.

Paso 10 de 15

recipe-step-10

Añadiéndole por encima el perejil picado. Dejamos hacer la tortilla por una de sus caras dándole la vuelta con un plato para cuajar la otra cara.

Paso 11 de 15

recipe-step-11

En otra sartén freímos las alcachofas que tenemos reservadas para decorar.

Paso 12 de 15

recipe-step-12

Una vez hecha la tortilla la sacamos de la sartén.

Paso 13 de 15

recipe-step-13

Y le colocamos en medio la alcachofa con los pétalos abiertos.

Paso 14 de 15

recipe-step-14

Terminando la decoración con los pimientos partidos por la mitad.

Paso 15 de 15

recipe-step-15

Servir.

Valora esta recetas 3 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras