marinada de vino tinto

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  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer marinada de vino tinto

  • Esta salsa marinada de vino tinto se puede preparar de dos maneras, la primera es la siguiente: Corta las cebollas en aros y luego separar cada uno de ellos. Colocarlos en un recipiente grande.

  • Añadir en el recipiente el limón o la naranja (según se haya elegido), cortada en rodajas. Verter el vino también en este bol, de modo que cubra las verduras.

  • Añadir la mostaza, el azúcar moreno, el vinagre, el clavo de olor y las hojas de laurel. Sal y pimienta.

  • Dejar marinar la carne dentro de la salsa aproximadamente cuatro horas y luego cocinarla.

  • La segunda manera es: Colocar en una olla el aceite, dejar calentar unos segundos y añadir la cebolla, luego añadir la mitad de los clavos de olor, y colocamos a fuego mínimo.

  • Añadimos despacio el vino y el resto de los ingredientes, y dejamos reposar a fuego lento.

  • A esta preparación se le puede agregar una cucharada de harina de maíz para espesarla. Esta salsa puede ser vertida sobre todo tipo de canes.

  • Treinta minutos para realizar la preparación. Si la carne se deja marinar, la espera es de cuatro horas y media. Se puede añadir a todo tipo de carnes, aunque es ideal para carnes vacunas. La salsa caliente puede ser servida debajo de los trozos de carne, en forma de espejo.

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