marinada de vino tinto
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para marinada de vino tinto
Cómo hacer marinada de vino tinto
-
Esta salsa marinada de vino tinto se puede preparar de dos maneras, la primera es la siguiente:
Corta las cebollas en aros y luego separar cada uno de ellos. Colocarlos en un recipiente grande. -
Añadir en el recipiente el limón o la naranja (según se haya elegido), cortada en rodajas. Verter el vino también en este bol, de modo que cubra las verduras.
-
Añadir la mostaza, el azúcar moreno, el vinagre, el clavo de olor y las hojas de laurel. Sal y pimienta.
-
Dejar marinar la carne dentro de la salsa aproximadamente cuatro horas y luego cocinarla.
-
La segunda manera es: Colocar en una olla el aceite, dejar calentar unos segundos y añadir la cebolla, luego añadir la mitad de los clavos de olor, y colocamos a fuego mínimo.
-
Añadimos despacio el vino y el resto de los ingredientes, y dejamos reposar a fuego lento.
-
A esta preparación se le puede agregar una cucharada de harina de maíz para espesarla. Esta salsa puede ser vertida sobre todo tipo de canes.
-
Treinta minutos para realizar la preparación. Si la carne se deja marinar, la espera es de cuatro horas y media. Se puede añadir a todo tipo de carnes, aunque es ideal para carnes vacunas. La salsa caliente puede ser servida debajo de los trozos de carne, en forma de espejo.
Recetas para todos los días de la semana