Macarrones con atún y tomate
- 10-20 min
- Fácil
- 4 personas
La pasta, bien elegida, puede ser un plato muy completo y estos macarrones son un ejemplo.
Esta sencilla receta aporta la energía de los carbohidratos de la pasta, ácidos omega 3 y sanísima proteína del atún y el licopeno del tomate, que encierra antioxidantes. ¿Se puede pedir más? Sí, por supuesto, que esté bien rica y se prepare en un plis. ¡Hecho!
Nunca subestimes un plato de pasta. ¡Puede ser tu aliado cuando necesites estar a tope!
Este plato admite un montón de variaciones. Simplemente cambia el atún por unas anchoas y ya tendrás un plato distinto. Por supuesto, puedes añadir verduras como en cualquier ensalada de pasta. ¿Qué tal una zanahoria cortada en cubitos y ligeramente escaldada? Imaginación al poder.
Ingredientes para Macarrones con atún y tomate
Cómo hacer Macarrones con atún y tomate
-
Cuece la pasta con la pastilla Avecrem Caldo de Pollo. Cuando esté al dente, escúrrela y reserva.
-
Al cabo de unos minutos, incorpora la pasta a la sartén. Da unas vueltas y retira del fuego.
-
Añade el bonito desmigado, el tomate troceado y las aceitunas cortadas en ruedas. Decora con huevo duro. Aliña con aceite de oliva y servir.
Consejos para cocinar Macarrones con atún y tomate
El Truco: cuece la pasta con un poco de aceite
Si cueces la pasta en agua con avecrem y le añades dos cucharadas de aceite de oliva, verás cómo no se te pega durante la cocción y queda mucho más suave y apetecible. Da igual la cantidad de pasta que quieras cocer. Con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.