lasaña a la boloñesa

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer lasaña a la boloñesa

  • PASO 1

    Precalienta el horno a 180ºC. Pica la cebolla, el diente de ajo y el perejil, corta el apio y la zanahoria en varios trozos. Sofríe la cebolla, el diente de ajo, la panceta y la carne salpimentadas en una sartén con aceite y mantequilla. Sálalo, agrega el vino con el Avecrem Caldo de Carne -30% de sal desmenuzado, deja que se evapore y añade las verduras, el tomate, el perejil y las especias. Cuece 60 minutos pasado este tiempo tritura el apio y la mitad de la zanahoria, con una cucharada de carne.

  • PASO 2

    Derrite la mantequilla, dora la harina, vierte la leche y cuécelo 20 minutos, sin dejar de remover, condimenta con sal y nuez moscada. Hidrata la pasta en agua hirviendo salada hasta que este al dente, extiéndela sobre un paño húmedo y pincélala con un poco de aceite.

  • PASO 3

    En una fuente para horno lo suficientemente alta, distribuye una capa de bechamel y seguidamente extiende una capa de salsa boloñesa. Coloca las láminas de pasta, una al lado de la otra, y sobre éstas pon una de carne, repite esta operación 4 veces más. Espolvorea el queso sobre toda la superficie y hornea durante 30 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.

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