Crema de puerros

¿Sabías que el puerro lo consumían los esclavos encargados de construir las pirámides de los faraones? Pues sí, y es algo que se sabe gracias a los jeroglíficos encontrados en algunos de estos monumentos. Desde entonces el puerro se ha convertido en una hortaliza básica en nuestra cocina.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    183kcal

  • Hidratos

    31.23g

  • Proteínas

    3.32g

  • Grasas

    6.01g

  • Fibra

    4.45g

Cómo hacer Crema de puerros

  • En una olla con aceite, rehoga las verduras cortadas, junto con el sofrito de cebolla e incorpora 1,5 litros de agua. Lleva a ebullición durante unos 20 minutos.

    PASO 1

    En una olla con aceite, rehoga las verduras cortadas, junto con el sofrito de cebolla e incorpora 1,5 litros de agua. Lleva a ebullición durante unos 20 minutos.

  • Agrega las 2 pastillas de Avecrem y deja cocer 5 minutos más.

    PASO 2

    Agrega las 2 pastillas de Avecrem y deja cocer 5 minutos más.

  • Pasa por la batidora o el pasapurés y cuela. Sirve la crema acompañada de pan frito.

    PASO 3

    Pasa por la batidora o el pasapurés y cuela. Sirve la crema acompañada de pan frito.

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Consejos para cocinar Crema de puerros

El Truco: crema con más sabor

El jengibre es una raíz que puede aportar un sabor muy exótico a tus preparaciones. Para incorporarlo en sopas y cremas, pela primero la raíz, rállala y recoge el jugo que vaya soltando en una taza. Añade después el jengibre rallado y el jugo antes de servir la crema, mezcla y ya verás como consigues un sabor ligeramente picante y especiado. 

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Se pueden comer crudos, en ensaladas, hervidos con una vinagreta, cocidos en guisos y estofados o como ingrediente principal de una deliciosa, sana y fácil crema de puerros. Además de todas estas características la receta de hoy es muy rápida de hacer y es perfecta para tomar en cualquier momento del año, tanto fría como caliente. 

Ahora que ya has probado esta receta con el puerro como ingrediente principal también puedes combinarlo con otros ingredientes para preparar cremas igual de sabrosas y algo más variadas como la crema de calabaza y puerros