crema de calabacín sin leche

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer crema de calabacín sin leche

  • PASO 1

    Lava bien los calabacines, quítales los extremos y córtalos en rojajas dejándoles la piel que es la que dará ese bonito color verde a la crema. Pela y trocea también el resto de verduras. No hace falta que lo hagas muy pequeño porque luego lo vas a triturar todo.

  • PASO 2

    En una buena olla añade el aceite y cuando esté caliente, empieza por sofreír el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Hazlo a fuego lento, para que no se queme. Cuando empiece a ablandarse, añade las zanahorias y el calabacín y cuando estén tiernos, echa las patatas para que se impregnen de todos los sabores de la olla. Es sólo un momento, pero remueve para que no se pegue.

  • PASO 3

    A continuación, añade El Caldo de Verduras Gallina Blanca de forma que cubra los vegetales y deja que hierva unos 15-20 minutos. Cuando las patatas estén blandas, es el momento de apagar el fuego, salpimentarlo y triturarlo todo. Eso sí, si no quieres que te quede muy líquido, ten la precaución de retirar uno o dos cazos de caldo antes. Siempre puedes aligerar la crema después mientras lo trituras.

  • PASO 4

    A la hora de servirlo puedes decorarlo con unos trocitos de pan frito, con un poquito de jamón serrano picado, o simplemente con un hilo de aceite de oliva virgen.

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