coulant de chocolate

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer coulant de chocolate

  • PASO 1

    Preparamos los moldes individuales (pueden ser de flanes o de soufles) donde se harán los coulants, untándolos con mantequilla y espolvoreando con el cacao en polvo. Reservar.

  • PASO 2

    Fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla y, una vez esté todo derretido, mezclamos y uniformamos la mezcla.

  • PASO 3

    Por otro lado, separamos las claras de las yemas. Las yemas las batimos y las agregamos a la mezcla de la mantequilla con el chocolate y mezclamos. Las claras de huevo se montan al punto de nieve y, una vez montadas, las agregamos a la mezcla con cuidado en dos veces uniformando la masa. Finalmente, agregamos la harina tamizada.

  • PASO 4

    Rellenamos 3/4 de los moldes que hemos preparado al principio y los metemos en el horno, el cual hemos precalentado previamente a 200º, durante 6-10 minutos. Cuando la parte del centro se infle y tenga una fina corteza, los sacamos y servimos inmediatamente.

  • PASO 5

    La mezcla la podemos congelar y hacer los coulants en otro momento. Sólo habrá que sacarlos del congelador 7 minutos antes.

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