caballa asada con limón
- < de 10 min
- Fácil
- 2 personas
Ingredientes para caballa asada con limón
Cómo hacer caballa asada con limón
-
Cortar la cabeza de la caballa y vaciarla de las tripas, limpiarla bien con papel de cocina por dentro y por fuera. El pescado azul no se debe mojar a no ser que sea necesario.
-
Sacar dos filetes y quitarle todas las espinas con cuidado de no dejar ninguna.
-
Poner una gota de aceite en una sartén antiadherente y extender con una brocha para cubrir toda la superficie, Calentar la sartén a fuego fuerte y poner las caballas con la piel hacia arriba solo hasta dorar la superficie.
-
Dar la vuelta, salpimentar y regar con el zumo del limón. Dejar que se haga con cuidado de que no se seque.
-
Dar la vuelta al pescado para que se impregne de todo el jugo que haya soltado.
Mientras habremos hecho una mayonesa ligera con el huevo, sal, zumo de limón y el aceite acalórico. -
Emplatar un filete por persona acompañado de las papas aliñas y la mayonesa ligera de limón.
Espolvorear con perejil fresco recién picado y regar con el juguito de la sartén.