Albóndigas en salsa

Receta de albóndigas en salsa

15 Votos | 12 comentarios

Albóndigas, ¿a quién no le gustan? Probablemente sea una de las formas de comer carne que más nos apetece desde que somos pequeños. Y es que unas buenas albóndigas… ¡son la melosidad hecha pelota!

En esta receta, presentamos unas clásicas albóndigas en salsa, muy sabrosas porque la salsa de acompañamiento es el mismo jugo de su cocción y se elabora con Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca.

Son tan buenas, que se disfruta hasta preparándolas. Y además, darles formas es una buena manera de introducir a los más pequeños en la cocina.

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 550 cal.

    Por ración

  • 39.20 %

    Grasas

  • 13.49 %

    Hidratos de carbono

  • 31.93 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Albóndigas en salsa

  • Paso 1

    Mezcla las carnes picadas junto y el la picada de ajo y perejil en un bol. Agrega el huevo batido y una cucharada de pan rallado, mezclalo todo bien. Forma las albóndigas, enharínalas y fríelas.

  • Paso 2

    Pica la cebolla y fríela en una cazuela. Añade el vino blanco y deja unos minutos. Agrega la salsa de tomate y las albóndigas.

  • Paso 3

    Cúbrelas con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural. Tapa y deja cocer 10 minutos. Añade la picada, dejando cocer 5 minutos más.

Si te ha gustado esta receta, prueba a acompañarla de una buen arroz pilaf. ¡Es el complemento ideal!

Consejos para cocinar Albóndigas en salsa

El truco: albóndigas en el horno

Una manera rápida y fácil de hacer las albóndigas es cocinarlas en el horno, sobre una bandeja con papel de cocción, a 250 grados durante 4 ó 5 minutos. Además de ser una forma limpia de cocinarlas habremos ahorrado una buena cantidad de aceite.

 
 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
08/01/2009 | 14:45

esta pagina es una m... no te enseña nada

08/01/2009 | 20:00

Pues a mi me parece genial. Hay cantidad de recetas.

08/01/2009 | 21:00

Yo entro muchos días porque me da ideas para preparar las comidas con amigos. Son recetas muy fáciles y ¡¡¡siempre salen!!!!

09/01/2009 | 13:56

Me parece genial esta pagina me da un monton de ideas para preparar todos los dias la comida y salir un poco de la rutina.Gracias

03/07/2009 | 06:13

Muy desubicada FERNIKLA me parecen muy buenas las propuestas. Felicitaciones

13/07/2009 | 21:46

fernikla vos seras eso, porqe esta pagina da demasiadas ideas, vos deberas ser una adolesente o una nenita porqe las madres entran aca para ver recetas qe le gusten porqe si no le gustan salen de la pagina. a mis sobrinos siempre que venian les hacia lo mismo esta pagina me da 4000 ideas mas!! gracias y mucha suerte con la pagina

guchi
13/11/2009 | 13:40

Rápido y muy rico... Los frutos secos le dan un toque genial.

ruben
28/12/2010 | 16:42

está buenísima. Con vino tinto están mejor.

bellamika
08/04/2011 | 00:44

Qué variedad más extensa y satisfactoria de albóndigas. Cómo resistirse?? Pues albóndigas todas las semanas.. a ver!!!

marijotse
18/10/2011 | 20:29

Cuando dices en el paso 3 "añadir la picada" a qué te refieres exactamente??

juliansanchez
29/03/2012 | 16:12

marijotse, entiendo que se refiere a la carne picada. No hay otro ingrediente "picado" que no sea la carne ¿no? ;)

harita
16/04/2012 | 13:27

Muy buenas.