¿Cuántos comensales?
4
Caballa
Caballa
4 unidades
Ajo
Ajo
4 dientes
Sal
Sal
al gusto
Orégano
Orégano
al gusto
Pimentón dulce
Pimentón dulce
al gusto
Vinagre de vino blanco
Vinagre de vino blanco
al gusto
Agua
Agua
al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
Harina de freir
Harina de freir
al gusto
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 4

Limpiar las caballas quitándoles las cabezas y eviscerandolas, cortándolas a rodajas más bién gorditas y meterlas en agua fría durante un par de horas para que se desangren.

Paso 2 de 4

Mientras majar los demás ingredientes sólidos hasta hacer una pasta y añadirle el vinagre y el agua y batir bien.

Paso 3 de 4

Poner el pescado en un bol y cubrirlo con el batido procurando que quede cubierto, si no llega se añade más vinagre y más agua a partes iguales. Se deja en ese adobo unas 4 horas como mínimo. Yo suelo hacerlo de un día para otro.

Paso 4 de 4

Escurrir bien el pescado y enharinar. Freír en aceite de oliva bien caliente hasta que esté doradito.
Acompañar de una ensalada de tomate.

Valora esta recetas 15 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras