Cocer huevos con otros ingredientes | Trucos Gallina Blanca

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Para elaborar ciertas recetas, nos sería muy conveniente poder cocer huevos con otros ingredientes para ahorrar tiempo, o aprovechar una misma cocción. Por ejemplo, con esta receta de judías verdes con huevo duro y jamón. Todos hemos estado en esa situación en que tienes un solo fogón para hervir los huevos y pensamos: ¿Cómo puedo cocer estos huevos con otros ingredientes?  

¡Existe una manera!, pero hay una serie de precauciones que tenemos que tener en cuenta, no solo por el resultado del plato, también por salud. Te contamos cómo cocer huevos con otros ingredientes sin correr riesgos.  

Cuando decimos que cocer huevos con otros ingredientes puede ser peligroso, nos referimos al contacto de la cáscara del huevo con estos alimentos. La cáscara del huevo no es mala de por sí, pero es importante manejarla con cuidado y precaución para evitar problemas de contaminación y asegurar la seguridad alimentaria. Ten en cuenta que la cáscara del huevo es sólida, ¡pero también porosa! Y puede acumular suciedad, bacterias u otros contaminantes durante el proceso de producción, transporte o almacenamiento. Por ello, cocer huevos junto a otros alimentos puede suponer un riesgo de contaminación cruzada.  

Si al manipular la cáscara del huevo, esta entra en contacto con superficies o alimentos que no se cocinarán antes de ser consumidos, las bacterias como la Salmonela, que pueden estar presentes en la cáscara de los huevos crudos, pueden transferirse a otros alimentos. 

¿Cómo cocinamos huevos con otros ingredientes evitando estos riesgos? ¡Te lo contamos! 

¿Cómo cocer huevos con otros ingredientes a la vez?

Para empezar, es fundamental lavarse las manos después de manipular huevos crudos y limpiar adecuadamente la cáscara antes de romper el huevo para cocinarlo. 

Una vez tengas tus huevos bien limpios, vas a envolverlos en papel film. Asegúrate de que están bien cubiertos y que no quedan espacios entre el papel film y el huevo. De este modo, podrás evitar que los alimentos con los que estés cocinando el huevo entero se vean contaminados por el huevo.  

¿Qué te parece este truco para cocinar huevos con otros ingredientes? ¿Se te había ocurrido antes? Lo más importante en la cocina es preservar la calidad de los ingredientes, pero también nuestra salud. Por ello es indispensable no correr riesgos al manipular alimentos.  

¿Quieres descubrir cómo funciona este truco? Ponlo a prueba con esta receta de coliflor con huevo duro. En esta receta, hervimos los huevos junto con la coliflor. En primera instancia, al hervir los huevos, deberíamos librarnos de cualquier bacteria indeseada, pero si quieres asegurarte al 100% que no hay contaminación cruzada, puedes utilizar el truco del papel film para cocer huevos.  

Prueba este truco con tus recetas con huevo favoritas y cocina con tranquilidad. ¡Comer es salud! 

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