Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

(16)
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    429kcal

  • Hidratos

    17.61g

  • Proteínas

    21.62g

  • Grasas

    29.33g

  • Fibra

    4.13g

Las ensaladas son uno de los platos preferidos para cuidar la línea y seguir unos hábitos saludables. No obstante, muy a menudo se las asocian con platos insípidos y aburridos. Pero la razón está en que en general se usan siempre los mismos ingredientes. Por eso a la hora de preparar ensaladas hay que echarle unas dosis de imaginación extra y ser muy creativos probando nuevas mezclas y aliños. 

Pero si no tienes tiempo de experimientar con nuevas combinaciones, te sugerimos esta ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado. Una receta que además de buenísima, la puedes hacer en menos de 10 minutos. Prepara la vinagreta, corta los ingredientes, mezcla y decora con unas virutas de queso. ¡Qué aproveche!

Añadir pescado en las ensaladas es un opción excelente para darles un toque salado y potenciar su sabor. Así que te animamos a seguir incorporándolo en recetas como la ensalada de tomate, queso de cabra y sardina en aceite.

Ingredientes para Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

Cómo hacer Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

  • Prepara la vinagreta, triturando con un batidor eléctrico el vinagre de Módena, una pizca de Avecrem y el aceite de oliva virgen extra.

    Prepara la vinagreta, triturando con un batidor eléctrico el vinagre de Módena, una pizca de Avecrem y el aceite de oliva virgen extra.

  • Pela y corta la manzana en daditos pequeños. Corta los tomates secos en tiritas finas.

  • Corta el salmón ahumado en tiras finas. Con la ayuda de un pelador de patatas, haz virutas de queso parmesano.

  • Echa en un cuenco, la rúcula, los tomates secos, el salmón ahumado, los piñones, los dados de manzana y la vinagreta, mezcla suavemente.

  • Vierte las ensaladas en cuencos individuales y añade las virutas de parmesano por encima

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

El Truco: tomates secos caseros

Aunque puedes comprar los tomates secos hechos es mucho mejor prepararlos en casa. Además de ser algo muy sencillo. Sencillamente córtalos por la mitad, sácales la piel y las pepitas, y esparce sobre ellos un poco de sal, azúcar, hierbas aromáticas y un chorrito de aceite de oliva. Después ya los puedes cocer en el horno a 120 ºC durante 1 hora más o menos. Cuando termine la cocción, sácalos del horno y guárdalos en la nevera cubiertos de aceite de oliva hasta que los uses en cualquier receta que prefieras. 

ensalada

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios