Trucos de lentejas

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Trucos de lentejas

Daré unos trucos para la cocción de unas buenas lentejas (aclaro que estos consejos van para las lentejas de Armuña, aunque algunos valennpara casi todo tipo de lentejas). Es especialmente importante que la lenteja no se rompa, ni pierda el hollejo (piel de la legumbre). Estos son los mejores trucos para hacer lentejas: Agua para cocerlas. Aunque esto depende de cada tipo de lentejas, una norma general es que algua sobresalga unos 3 centímetros por encima del guiso de lentejas. Tipo de fuego para la cocción de lentejas. Poner a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir. A partir de ese momento se debe tapar la cazuela y mantenerla a un fuego lento y permanente. ESTO ES IMPORTANTE PARA QUE NO SE DESHAGAN.
Tiempo de cocción de la lenteja. Como digo es para lenteja de Armuña. Esto va depender de la textura que guste (más o menos dura). Así el tiempo oscilará entre 1 hora y media y dos horas en cazuela. La ventaja de hacerla en cazuela tradicional es que puedes controlar la textura e ir probándolas después de la hora y media y parar la cocción cuando tenga la textura que te guste. Si es una lenteja de calidad, aunque se pase un poco la cocción no perdera el hollejo, ni se deshará. En Olla presión el tiempo es de 20-30 minutos. Utensilios a utilizar. Barro, recipientes esmaltaldos o inoxidables (cristal, acero...). De lo contrario corre el riesgo de que las lentejas amarguen. Para que no se deshagan las lentejas: que no pasen del tiempo de cocción (especialmente si no son de calidad). Evitar moverlas con cuchara (especialmente al final de la cocción), mejor mover las lentejas asiendo la cacerola por las asas y moviéndola. No añadir agua durante la cocción (para ello recuerda: tres centímetros por ecima y fuego lento), si lo haces se soltará el hollejo. Espesar lentejas si salen muy líquidas. Si salen muy líquidas (sucede si se tratan de evitar el riesgo de que queden secas y tengas que añadir agua) hay un truco muy bueno para espesar las lentejas. Coges medio cucharón (o más) de lentejas y haces un puré de lentejas. Lo agregas al guiso de lentejas y las tendrás espesas y con mejor sabor incluso.

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