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Cocción 12 minutos.

Cocción 12 minutos.

Si los huevos duros tienen ese color verdoso entre la yema y la clara, es que los has dejado cocer demasiado. para que eso no ocurra su cocción debe ser de 12 minutos ni más ni menos.

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Sobras recicladas.

Sobras recicladas.

 si te ha sobrado una cantidad respetable de un potaje, no lo tires, prepara un puré y añade un poco de nata o alguna especie para variar un poco el sabor y nadie notará que es el mismo plato del día anterior.

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Para cortar el foie-gras.

Para cortar el foie-gras.

Para cortar el foie-gras lo mejor es utilizar un cuchillo, previamente mojado en agua caliente, así se cortará mejor y el foie-gras no se quedará pegado al cuchillo.

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Como llegó el corcho de las botellas de los vinos espumosos

Como llegó el corcho de las botellas de los vinos espumosos

 un monje francés dom pierre perignon, se encontró que sus vinos espumosos, perdían toda su fuerza, porque los tapones de que disponía no lograban mantener la presión adecuada. la idea de utilizar el corcho la obtuvo cuando viajando a gerona, observo que unos peregrinos lo utilizaban para tapar los cántaros de agua.

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Glaseado para las tartas

Glaseado para las tartas

Mezcla tres cucharadas de mermelada, una de azúcar y otra de agua caliente, cuela bien y pinta la superficie de la tarta, deja enfriar y listo.

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Pescado sabroso

Pescado sabroso

Quieres freír pescado y que te quede más sabroso. déjalo marinar unos 10 minutos en limón, antes de freírlo.

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Para calcular la pasta.

Para calcular la pasta.

Ten en cuenta que a la hora de cocer la pasta seca triplica su volumen. por ración se calcula unos 70 gr. por persona aprox.

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Como fabricar yogures en casa sin yogurtera.

Como fabricar yogures en casa sin yogurtera.

Mezcla 1 litro de leche entera con un yogur natural, mételo en un frasco de cierre hermético y mantenlo a más de 20 grados hasta que cuaje (mejor en verano). si quieres para que quede más espeso añade un poco de leche en polvo a la mezcla.

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Salsa rosa distinta.

Salsa rosa distinta.

 mezcla bien 200 gr. de queso blanco de untar sin grasa, añade una cucharadita de páprika, un poquito de pimienta y un chorrito de vinagre.

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Para gratinar un pescado.

Para gratinar un pescado.

Prepara una muselina mezclando bien la yema de un huevo y 200 gr. de queso blanco desnatado, añade un cucharadita de aceite donde hayas deshecho una pastilla de esencias gallina blanca de limón e hinojo, por último agrega la clara montada a punto de nieve y a gratinar.

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Salsa exótica.

Salsa exótica.

 bate zumo de piña con una pizca de canela molida y deja enfriar en la nevera, antes de mezclar con la macedonia de frutas de temporada.

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Salsa de yogur y menta.

Salsa de yogur y menta.

Para ensaladas, mezcla un yogur desnatado con el zumo de medio limón y un poquito de menta bien picada, se puede sustituir la menta por hierbabuena.

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Salsa de para carnes y aves

Salsa de para carnes y aves

 mezcla bien un yogur desnatado con una cucharada de cebolleta tierna picada, ½ pastilla de esencias gallina blanca de 4 pimientas, disuelta en un dedo de aceite caliente y una pizca de hierbas aromáticas, debes dejarlo reposar 5-7 minutos a temperatura ambiente para que tome sabor.

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Yemas centradas.

Yemas centradas.

Que los huevos rellenos te queden bonitos y con la yema centrada, se consigue fácilmente en el mismo proceso de cocción de los huevos. hazlos rodar por el fondo del cazo desde que el agua empieza a hervir. así la yema se centra.

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Tortilla de patatas más jugosa.

Tortilla de patatas más jugosa.

Para que la tortilla a la española quede más jugosa, solo tienes que echar las patatas ya fritas en el recipiente de los huevos batidos y dejarlas unos 5 minutos, después ya se puede confeccionar la tortilla como siempre.

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Sustitutos de sal y pimienta.

Sustitutos de sal y pimienta.

Por ejemplo el tomillo o la mejorana pueden perfectamente sustituir a la sal mientras que la albahaca o la capuchina, reemplazan la pimienta.