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Verduras y ensaladas frescas y crujientes

Verduras y ensaladas frescas y crujientes

Cubra las ensaladas y verduras frescas con una servilleta de tela humedecida con agua hasta el momento en que las sirva. se conservarán frescas y crujientes.

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Mayonesas

Mayonesas

Se pueden hacer mayonesas de piel de pollo frito, de chorizo frito, de pepinillos en vinagre, de guindilla vasca en vinagre y más

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Bechamel

Bechamel

Se puede hacer bechamel de tinta de calamar, patatas fritas naturales, de mejillones, de salsa de tomate, de pisto, etc

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Bechamel express

Bechamel express

50 gramos de aceite de oliva, o de orujo, 60 gramos de harina, se mezcla en un bol hasta hacer una pasta, y la harina totalmente disulta, se añade a, entre medio y un litro de leche a punto de hervir, se remueve hasta que se haga la bechamel 

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Pescado fresco

Pescado fresco

Podemos comprobar si el pescado está fresco acariciándolo con un dedo a contra escama, cuantas menos escamas caigan más fresco está el pescado.

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Pan rallado

Pan rallado

Espolvorea el pescado un poco de pan rallado, vierte un poco de mantequilla fundida por encima y ponlo en el horno. está buenisimo

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Pechugas con limón

Pechugas con limón

Las pechugas de pavo a la plancha te quedarán mucho más jugosas si antes de cocinarlas las dejas macerar con el jugo de un limón media hora (luego escurre y sécalas muy bien antes de hacerlas).

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Salsa muy liquidas

Salsa muy liquidas

Para espesar las salsas de los asados cuece una patata pequeña te saldra mas espesa si la bates con  el resto de la salsa

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Limpiar trituradora

Limpiar trituradora

Si trituras carne y te es complicado limpiar los restos de carne lo mejor para quitarlos es triturar pan seco, quedaran las cuchillas relucientes

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Eliminar olor a quemado en la cocina

Eliminar olor a quemado en la cocina

Si alguna vez se te quema algún alimento mientras lo cocinas y se te llena la cocina de humo, la mejor manera de eliminar la olor será llenando un recipiente de vinagre, éste lo absorverá

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Sardinas sin olor

Sardinas sin olor

Para que la cocina no huela cuando fríes sardinas, poner en un cazo agua con unas gotas de suavizante de la ropa y cocer durante 1 minuto aprox. verás que es genial.

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Manchas en la encimera

Manchas en la encimera

Para limpiar manchas en la encimera, usar jabón y bicarbonato, dejar un rato sobre la mancha mezclándolo sin agua y más tarde aclararlo

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Adíos a los malos olores

Adíos a los malos olores

Para que la cocina huela bien pon medio limón en la encimera y pincha diez clavos de especias y veréis el resultado.

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Sustituto de levadura

Sustituto de levadura

A la hora de hacer un bizcocho y no tenemos levadura, echaremos bicarbonato (misma cantidad que la de levadura). hace el mismo efecto que la levadura y el sabor es el mismo.

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Tortilla pegada

Tortilla pegada

Para que no se pegue la tortilla de patatas en la sartén, echar antes un poco de sal gorda

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Yemas en su sitio

Yemas en su sitio

Para conseguir que la yema de un huevo cocido quede centrada, hay que echarlo al agua cuando ya esté hirviendo