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Como obtener mas zumo de naranja o limón

Como obtener mas zumo de naranja o limón

Todos sabemos que uno de los trucos es meterla en el microondas un minuto y después cortar y exprimir, pero este me parece también muy interesante, y es rodar la naranja por una tabla de cocina apretándola un poco antes de exprimirla y ya veras.

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Gelatina con frutas

Gelatina con frutas

Si al preparar la gelatina, se desea colocarle trocitos de frutas, hay que mezclarlos cuando la gelatina comienza a endurecer, de esta manera "quedan" en su lugar y no se van al fondo. si se agrega piña, kiwi,o sus jugos, es recomendable cocinarlos antes de agregarlos, porque la gelatina no gelificara correctamente.

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Limpiar las ollas quemadas

Limpiar las ollas quemadas

Limpiar las ollas quemadas si por algún descuido el fondo de una olla se te ha quemado, se debe poner nuevamente la olla sobre el fuego con un poco de agua y de detergente y se deja cocer a fuego lento hasta que los restos de comida se desprendan del fondo.

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Cocer patatas rápidamente en el microondas

Cocer patatas rápidamente en el microondas

Truco para cocerlas rápidamente en el microondas. poner las patatas con piel (mejor de tamaño mediano y de cuatro en cuatro) previamente envueltas en papel blanco de cocina, ponemos también un vaso pequeño de agua lleno en el centro y las patatas alrededor del vaso. las dejamos unos trece minutos y después las dejamos reposar otros tres minutos.

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Pasta suelta

Pasta suelta

Para que la pasta quede suelta, echa un chorrito de aceite de oliva en el agua de cocer y cuando la saques de la cazuela añádele otro chorrito de aceite de oliva. evitarás que quede pegada.

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Salado

Salado

  cuando un guiso quede salado, añade una patata troceada y ella recogerá la sal que sobra. retirar y comer el guiso. funciona.

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Limones

Limones

¿quieres sacar más zumo de los limones?, guárdalos en un lugar fresco, pero nunca en la nevera, pues es frío les resta zumo.

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Los garbanzos : reglas de oro para guisarlos.

Los garbanzos : reglas de oro para guisarlos.

*tener en remojo en agua tibia  con sal unas 12 horas antes de su elaboración. * en su preparación siempre el fuego a la misma intensidad y añadir la sal al final de esta.(se endurecen)* si tuviéramos que añadir mas agua, esta siempre caliente.*y no remover con cucharon, coger la olla por las asas y remover así con movimientos giratorios. todo esto evita que se deshagan y endurezcan.

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Huevos fritos sin quemaduras

Huevos fritos sin quemaduras

Echar harina al aceite antes de freir el huevo, y listo! no salta y no te quemas.

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Aceite de la freidora

Aceite de la freidora

Cuando el aceite de nuestra freidora esté sucio pero no quemado y por tanto, con posibilidades de seguir usándolo, pondremos la freidora a calentar y cuando esté bien caliente ese aceite, echaremos barias hojas de lechuga de la parte de fuera. esperamos a que se frían un poco y a continuación las retiramos. veremos que han dejado limpio el aceite y listo para usar de nuevo

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Agua de cocer verduras

Agua de cocer verduras

Cuando cocemos verduras, el agua que sobra la podemos utilizar para hacer ricas y digestivas sopas

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Cubitos de caldo de marisco

Cubitos de caldo de marisco

Pon a cocer cabezas de gambas y pescado una vez hiervan deja reposar aplasta las cabezas para que suelten todo el jugo .vierte el resultado en las cubiteras.meter al congelador .asi cuando cocines paellas,sopas de pescado etc .....

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Aceite usado

Aceite usado

Para aprovechar el aceite usado, fríe en él dos dientes de ajo. esto anula el sabor anterior.

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Bizcocho con pasas sultanas

Bizcocho con pasas sultanas

Para que el biscocho quede perfecto, le añado unas pasas sultanas. mi truco es el siguiente: mientras preparo la masa, dejo las pasas en un vaso con ron y luego las paso por harina de repostería, así cogen un jugoso sabor y no se quedan en la parte de abajo del molde mientras se hornea el bizcocho

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Dos en uno

Dos en uno

Corta una manzana, un plátano, dos peras, un par de rodajas de melón y dos melocotones.
en un cuenco de cristal grande pon las frutas, añade un litro de vino tinto, una fanta naranja y una copa de cointreau, déjalo en reposo en la nevera, despues cuela y tienes una rica sangría y una macedonia.

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Plátanos negros

Plátanos negros

 para que no se ennegrezcan los plátanos mételos en una bolsa con un limón. cierra la bolsa y métela en el frigorífico. verás que bien se conservan.