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La garantía del éxito

La garantía del éxito

montar un milhojas y que no se derrumbe puede suponer todo un reto. puedes usar tanto masa de canelones como masa de lasaña gallina blanca. en ambos casos, bastará con que la pongas a hidratar un rato con agua fría. una vez que haya perdido su rigidez, sécala con un paño o un papel absorbente y úsala para montar el milhojas. al estar seca, no te resbalará y conseguirás que el milhojas tenga más consistencia y estabilidad.

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Limpios en un momento

Limpios en un momento

puedes limpiar los mejillones con la ayuda de un cuchillo. sirviéndote de él, retira todas las barbas, lapas y restos de roca que tengan en la cáscara. luego sácales las barbas que salen del interior y límpialos con agua fría. si además utilizas un estropajo de aluminio, ¡quedarán limpios al momento! 

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Legumbres para espesar

Legumbres para espesar

si has puesto demasiada agua al guiso y te ha quedado un caldo muy líquido, toma una parte de las legumbres que has cocido y tritúralas con parte del jugo de cocción. añádelas al guiso para espesarlo ¡y listo!

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Rehogadas, no hervidas

Rehogadas, no hervidas

cuando prepares un plato con espinacas congeladas, descongélalas y escúrrelas bien apretándolas con las manos. de esta forma eliminarás gran parte de su agua y, cuando las pongas en la sartén, se rehogarán en vez de hervirse. conseguirás, así, un plato mucho más sabroso.

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Una ensalada de cinco estrellas

Una ensalada de cinco estrellas

puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y dejar a todos con la boca abierta: antes de partir las naranjas para hacer el zumo, córtales unas tiras de piel. puedes hacerlo con un acanalador, pero si no lo tienes, no te preocupes. pela una tira ancha de piel con un pelador y córtala a tiras finas. pon a calentar 70 g de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. cuando se haya derretido el azúcar y se haya formado un almíbar, baja el fuego y añádele las tiras de piel. déjalas cocer unos minutos a fuego lento. escúrrelas y déjalas enfriar. sírvelas con la ensalada. ¡verás qué bien vas a quedar!

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¿de madera o metálicas?

¿de madera o metálicas?

si vas a usar brochetas de madera, ponlas en remojo con agua unos 30 min. se hidratarán y, a la hora de cocerlas, no se te van a quemar con tanta facilidad. puedes incluso usarlas, con cuidado, para hacer las brochetas a la brasa. recuerda que si las brochetas que usas son metálicas, tomarán mucha temperatura cuando las pongas a cocer. sácalas del aceite con cuidado y, sobre todo, no te las pongas en la boca, puesto que podrías quemarte.

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Perfectas y en su punto

Perfectas y en su punto

¿quieres saber si la coliflor que compras está en su punto? debes elegir coliflores bien redondas, blancas y duras. además, si quieres conservarlas más de 24 h antes de cocinarlas, no les quites las hojas. si lo haces, se pigmentarán con un color marronoso y quedarán blandas. para que conserven toda su agua, no debes eliminar el tronco hasta el momento de usarlas.

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Hervidos en casa

Hervidos en casa

si eres de los que prefiere hacerlo todo en casa, puedes hervir los callos en tu cocina para usarlos en tus recetas. lo primero que debes hacer es limpiarlos muy bien con agua y vinagre frotándolos a conciencia. luego pon una olla con agua en el fuego y cuando empiece a hervir tira los callos cortados a trocitos. deja que hierva de nuevo y cuélalos. una vez colados, ponlos en la misma olla con agua, una cebolla, una zanahoria, un puerro, una hoja de laurel y unos granos de pimienta y deja cocer unas 4 h aproximadamente. ¡luego ya los puedes colar y utilizarlos para tu guiso!

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Berenjenas que no pican

Berenjenas que no pican

a veces las berenjenas pueden resultar un poco picantes. si quieres asegurarte de que tendrán un sabor bien suave, una vez abiertas por la mitad puedes sumergirlas en agua con sal durante una media hora. de esta manera se "purgarán": perderán parte de su agua de vegetación y, en consecuencia, parte de su posible sabor picante.

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Alcachofas apetecibles

Alcachofas apetecibles

las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿la solución? ponerlas en remojo con agua una vez peladas. deberás añadir al líquido zumo de limón o troncos de perejil rotos. la vitamina c del limón o la a del perejil evitarán que se oxide la alcachofa y que se ponga negra.

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Pochados de lujo

Pochados de lujo

dale un toque de distinción a tus sopas con un huevo pochado. para prepararlo, coge un trozo de papel film, úntalo con aceite de oliva. casca un huevo, ponlo en el centro, añade sal y cierra el film como si fuera un paquetito. átalo con un clip. pon agua a hervir y echa el huevo dentro, déjalo cocer 4,5 min y retíralo del agua. saca el clip y saca el papel film, con mucho cuidado de no romper el huevo. ponlo en el centro del plato y vierte la sopa alrededor. ¡verás qué lujo!

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Tartas más completas y originales

Tartas más completas y originales

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cuando tu tarta lleve frutos secos, puedes combinar distintos tipos para darle un sabor diferente. por ejemplo, prueba a cambiar las almendras de una tarta por avellanas. además, la manzana laminada queda muy bien en estas tartas de frutos secos. ¡pruébalo!

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Cambia los tomates por frutas

Cambia los tomates por frutas

¿quieres un gazpacho diferente? prueba a sustituir el tomate  por fresas, frambuesas, cerezas o sandía. ¡verás que toque tan original les das!

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¿no es temporada de setas? ¡ningún problema!

¿no es temporada de setas? ¡ningún problema!

 

¿tienes que preparar una receta con setas y no es temporada? ¡usa setas secas!

antes de usarlas deberás  hidratarlas. para ello ponlas en un bol con agua tibia y déjalas en remojo durante al menos 30 minutos. luego escúrrelas y utilízalas como si fueran setas frescas. si quieres acelerar el proceso puedes ponerlas en un bol con agua dentro del microondas y dejarlo durante 1 minuto, luego escúrrelas y úsalas normalmente.

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Un pescado sano ¡y delicioso!

Un pescado sano ¡y delicioso!

los pescados azules son pescados que tienen mucha grasa en su carne, acido omega 3 y muchos ácidos grasos poli insaturados. estos ácidos omega 3, disminuyen los lípidos, incluído el colesterol y por tanto reducen el riesgo de que éste se acumule en las arterias. aparte, se digiere muy rápidamente y es muy rico en proteínas así como bajo en calorías. ¿necesitas más motivos para incorporarlo a tu dieta?

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Verduras crujientes y muy sanas

Verduras crujientes y muy sanas

para cocer los alimentos en un wok al más puro estilo asiático, deben estar cortados muy pequeños y el wok debe estar muy caliente, para que nos permita hacer un salteado rápido. luego se le puede añadir alguna salsa dentro del wok para terminar el plato. así las verduras te quedarán crujientes y tendrás un plato muy sano.