Cantidad arroz y agua por persona para paella | Trucos Gallina Blanca

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¿Te has animado a cocinar arroz, pero no sabes cuál es la cantidad de arroz por persona para la paella? Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no llegar! Pero con un truco super fácil, vas a saber calcularlo sin problemas.

Cantidad de arroz por persona para paella

¿Quieres saber la cantidad de arroz por persona para paella? ¡Toma nota! En el caso de que tengas una manera de medirlo, la cantidad es entre 70 g y 100 g de arroz por persona para la paella. Esa es la ración exacta para no quedarte corto ni pasarte, pero hay otra forma de saberlo. ¿Tienes un vaso de café de cortado por la cocina? Pues para calcular la cantidad de arroz por persona para paella te basta con saber que es un vaso de café cortado por persona. Sí, los mismos en los que te bebes el cortado en el bar. ¿Fácil, verdad? Si pones una taza por persona, tendrás la cantidad correcta de arroz por persona.  

Este increíble truco lo puedes poner en práctica con unas recetas deliciosas que te vamos a recomendar. ¿Te animas a probarlo con esta receta de paella de pollo? Esta receta te lleva a la gloria con su mezcla de carne y verduras, es perfecta porque todos los sabores quedan combinados a las mil maravillas. Y es que si se crearon las paellas fue porque a veces lo queremos todo y solo hay que saber qué ingredientes se llevan a la perfección.

Cantidad de agua por arroz en la paella

Otro tema que también nos hace rascarnos la cabeza es cuánta cantidad de agua por arroz hay que poner en la paella. En general, piensa que por cada cantidad de arroz, vas a poner el triple de agua. Ten en cuenta que las cantidades pueden variar y siempre deberías seguir la receta para saber la cantidad tanto de agua como de arroz que se recomienda, pero también puedes orientarte con el truco que acabas de aprender. 

Si has echado una taza de café cortado de arroz, puedes llenar esa misma taza tres veces con agua y echarla a la paella. Con eso, estarás cubierto para no pasarte ni quedarte corto. ¡Pero no olvides echarle un ojo para corregir, si es necesario! 

¿Quieres usar este truco para saber la cantidad de arroz y agua en otras recetas? Con el paso a paso que te hemos dado te quedarán todas increíbles y dejarás a todo el mundo boquiabierto. Si te apetece algo del mar, puedes poner en práctica este truco para saber la cantidad de arroz por persona en la paella con la receta de paella de raya y ajos tiernos. La raya, que normalmente seguro no cocinas mucho, es supersaludable. ¡Sácale provecho a este truco con este plato que además es sabrosísimo! 

¿A qué esperas para lucirte en la cocina con estos platazos? Lo mejor es que ahora ya sabes cómo clavar las cantidades y todo el mundo va a tener la ración perfecta para quedarse lleno sin que sobre ni falte ni un grano de arroz. ¡Disfrútalo!

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con este súper truco gallina blanca conseguirás el punto del arroz, algo que a veces cuesta de lograr porque o se nos pasa o nos queda un poco duro. el secreto es este, comprobar la textura y, si está casi hecho, apagar el fuego y dejar que se acabe de cocinar con el calor remanente. con solo 2 ó 4 minutos lo tendrás listo, al dente y con el grano en su punto. 

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Seguro que te gusta el arroz en su punto, que no esté ni un poco duro ni demasiado hecho y, mucho menos, que no esté pasado de cocción.

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encontrarle el punto justo al arroz es uno de los grandes retos de todo cocinero porque es muy fácil despistarse con otra cosa y no calcular bien. 

por eso, queremos compartir contigo este súper truco gallina blanca: lo ideal es que, una vez hayas apagado el fuego donde tengas cocinando el arroz, deja que repose unos 3 minutos para que quede bien al dente. el truco es apagar el fuego un pelín antes y, ya fuera del fuego, con ese calor residual, el arroz acaba de hacerse y coge justo el punto ideal de cocción. un grano terso, pero no duro, meloso pero no apelmazado. vamos, lo que se llama suelto y al dente.  
 

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